Essa receita de torta assada de tapioca salgada é uma ótima opção de receita low carb para você adicionar ao seu cardápio. Isso uma vez que é fácil de preparar, requer poucos ingredientes e fica muito saborosa. Além disso, não precisa sair da dieta, afinal a receita só possui ingredientes saudáveis. Hoje 30/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo. Saiba que essa receita fica pronta com apenas 50 minutos e serve 4 porções.
Como fazer torta assada de tapioca salgada: receita low carb
A receita de torta de tapioca salgada é muito fácil de preparar, fica muito saborosa, e você pode servir aos seus convidados sem medo de se arrepender. Afinal, todo mundo sempre se apaixona pelo sabor dessa receita. Além disso, é bem acessível, uma vez que, os ingredientes são bem fáceis de encontrar.
Leia também: Torta de pão francês; uma refeição rápida para o brunch ou seu lanche
Ingredientes da receita de torta assada de tapioca salgada
- 6 ovos;
- 7 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 abobrinha italiana;
- 2 cenoura s pequenas;
- 1 tomate;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta assada de tapioca salgada, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha a cenoura, o tomate, a abobrinha e em seguida, higienize e corte em pequenos pedaços. Posteriormente, escolha uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e leve ao fogo baixo para refogar os legumes.
Em seguida, adicione os ingredientes cortados anteriormente com o tempero de sua preferência e refogue por uns 5 minutos. Depois reserve!
Nesse momento, pegue o liquidificador, adicione os ovos e a goma de tapioca e deixe bater até virar um creme bem lisinho. Em seguida, adicione o fermento nessa mistura e misture lentamente até que o fermento incorpore no creme.
Posteriormente, pegue uma assadeira, adicione o creme adquirido no liquidificador, cubra com os legumes e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de torta de tapioca salgada é muito fácil de preparar, fica muito saborosa e você pode ousar adicionando os ingredientes de sua preferência no recheio. Além disso, você pode consumir essa receita tanto no almoço como no jantar, uma vez que, ela é muito nutritiva e saborosa.
Outro ponto positivo sobre essa receita é que você pode adicionar algum tipo de proteína no recheio, como frango ou atum, assim também fica muito saboroso.
Veja também: Torta de frango lowcarb: refeição saborosa e completa em qualquer ocasião
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Pois bem, aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.