Anúncio

Torta fácil de legumes: veja como preparar em apenas 50 minutos essa delícia

Aprenda o passo a passo de uma receita fácil e prática para lanche, almoço ou jantar

Anúncio


Uma torta fácil de legumes é uma excelente opção para reaproveitar os legumes que sobraram de outra refeição, além de ser bastante saudável! Por isso hoje (22/09) você vai aprender aqui no Blog Receitas Fáceis, como preparar a torta rápida de legumes para lanche, almoço ou jantar, com um rendimento de 10 porções médias, e o tempo de preparo de 50 minutos.

Continua depois da publicidade

Veja o preparo da receita de torta fácil de legumes: serve para lanche, almoço ou jantar

Essa é uma daquelas receitas que aceitam adaptações. Portanto, você pode seguir a nossa indicação recheá-la com legumes, ou, então, utilizar sua criatividade e aproveitar o que você na sua casa. Não existem regras ou contraindicações, já que essa receita é bem simples. Vamos lá?!

Leia aqui: Como fazer um bife de patinho macio e suculento em minutos, e ter um almoço delicioso

Ingredientes

Primeiramente, para a massa da sua torta fácil de legumes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) queijo ralado do tipo parmesão;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ou sem lactose;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ainda, para o recheio:

  • 03 ovos cozidos;
  • 05 batatas cozidas, cortadas em cubinhos;
  • 03 cenouras cortadas em cubinhos;
  • 02 chuchu cortado em cubinhos;
  • 01 abobrinha cortada em pedaços pequenos;
  • 02 cebolas, cortada em pedaços pequenos;
  • 50 g de azeitonas verdes picadas ou fatiadas em rodelas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Alho-poró a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo da torta fácil de legumes

Torta de Legumes para lanche, almoço ou jantar (canva) (1)
Torta de Legumes lanche, almoço ou jantar (canva) (1)

Primeiramente, comece fazendo a massa, que é o ponto mais importante da receita, pois ele une todos os ingredientes. Misture todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último, para não correr o risco de desandar sua receita, e perder altura. No entanto, quando os demais ingredientes estiverem misturados, coloque a colher de fermento e misture delicadamente, sem bater.

Agora sim, vamos ao preparo do recheio. Cozinhe os legumes em água e escorra. Pode temperar com sal e pimenta a gosto. Dessa forma, monte a torta. Para iniciar, em um refratário untado e enfarinhado, que pode ser retangular ou redondo, de acordo com sua preferência.

Contudo, coloque uma camada da massa, cerca de 2/3 da massa. A seguir, preencha o refratário com o recheio, espalhando bem o recheio. Todavia, cubra o recheio com o 1/3 da massa que sobrou, alisando com uma espátula, se necessário.

Leve ao forno preaquecido a 200º C por 40 minutos ou até a superfície superior ficar dourada. Quando isso acontecer, então, retire e deixe esfriar. Pronto! Sua receita de torta fácil de legumes está pronta para ser apreciada por todos na família! Aproveite!

Veja também: Petiscos com frango: aprenda 5 opções deliciosas para o happy hour em casa

Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)

Aprenda agora mesmo como garantir que suas frutas, verduras e legumes estão livres de microrganismos nocivos, agrotóxicos e sujeiras!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais