Uma torta fácil de legumes é uma excelente opção para reaproveitar os legumes que sobraram de outra refeição, além de ser bastante saudável! Por isso hoje (22/09) você vai aprender aqui no Blog Receitas Fáceis, como preparar a torta rápida de legumes para lanche, almoço ou jantar, com um rendimento de 10 porções médias, e o tempo de preparo de 50 minutos.
Veja o preparo da receita de torta fácil de legumes: serve para lanche, almoço ou jantar
Essa é uma daquelas receitas que aceitam adaptações. Portanto, você pode seguir a nossa indicação recheá-la com legumes, ou, então, utilizar sua criatividade e aproveitar o que você na sua casa. Não existem regras ou contraindicações, já que essa receita é bem simples. Vamos lá?!
Leia aqui: Como fazer um bife de patinho macio e suculento em minutos, e ter um almoço delicioso
Ingredientes
Primeiramente, para a massa da sua torta fácil de legumes:
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) queijo ralado do tipo parmesão;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite integral ou sem lactose;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Ainda, para o recheio:
- 03 ovos cozidos;
- 05 batatas cozidas, cortadas em cubinhos;
- 03 cenouras cortadas em cubinhos;
- 02 chuchu cortado em cubinhos;
- 01 abobrinha cortada em pedaços pequenos;
- 02 cebolas, cortada em pedaços pequenos;
- 50 g de azeitonas verdes picadas ou fatiadas em rodelas;
- Cheiro verde a gosto;
- Alho-poró a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da torta fácil de legumes
Primeiramente, comece fazendo a massa, que é o ponto mais importante da receita, pois ele une todos os ingredientes. Misture todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último, para não correr o risco de desandar sua receita, e perder altura. No entanto, quando os demais ingredientes estiverem misturados, coloque a colher de fermento e misture delicadamente, sem bater.
Agora sim, vamos ao preparo do recheio. Cozinhe os legumes em água e escorra. Pode temperar com sal e pimenta a gosto. Dessa forma, monte a torta. Para iniciar, em um refratário untado e enfarinhado, que pode ser retangular ou redondo, de acordo com sua preferência.
Contudo, coloque uma camada da massa, cerca de 2/3 da massa. A seguir, preencha o refratário com o recheio, espalhando bem o recheio. Todavia, cubra o recheio com o 1/3 da massa que sobrou, alisando com uma espátula, se necessário.
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 40 minutos ou até a superfície superior ficar dourada. Quando isso acontecer, então, retire e deixe esfriar. Pronto! Sua receita de torta fácil de legumes está pronta para ser apreciada por todos na família! Aproveite!
Veja também: Petiscos com frango: aprenda 5 opções deliciosas para o happy hour em casa
Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)
Aprenda agora mesmo como garantir que suas frutas, verduras e legumes estão livres de microrganismos nocivos, agrotóxicos e sujeiras!