Você gosta de torta fria de atum? Ora, essa receita caseira é bem popular em festas e reuniões. É um prato delicioso e conta com extrema praticidade no preparo. Assim, é mesmo o ideal para uma refeição ou mesmo um brunch. Então, se você quer uma receita que seja deliciosa, e muito simples de fazer, é disso que precisa. Ela serve até 8 pessoas, e demora apenas 30 minutos para fazer. Então veja hoje10/07 aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa torta.
Saiba como fazer torta fria de atum e servir no brunch
A torta fria de atum que iremos ensinar é básica, mas essa receita pode ser incrementada com outros ingredientes que você desejar. Vale usar a sua criatividade e o seu paladar como guia.
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Ingredientes da receita
- 2 latas de atum sem caldo;
- ½ lata de milho verde escorrido;
- 1 pote de maionese de boa qualidade, à sua escolha;
- 1 pacote de pão de forma;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 1 cenoura;
- Cheiro verde à gosto bem picado;
- 1 pacote de batata palha.
Passo a passo da torta fria de atum
A torta fria de atum é uma receita simples e que nem precisa ir ao fogo. O preparo é realmente bem prático, tornando essa uma das tortas frias mais fáceis de se fazer, dentre alguns outros sabores existentes.
O primeiro passo para fazer sua torta fria de atum, é começar a deixar os recheios preparados, picando o que for preciso. Sendo assim, comece picando bem a cebola, cheiro verde, e rale a cenoura.
Após isso, pegue um recipiente e misture esses ingredientes já picados com o atum, mas sem óleo e também com o milho e a ervilha. Caso você queira, pode adicionar também azeitonas picadas, isso irá dar ainda mais sabor para a sua receita.
Vá adicionando a maionese aos poucos, acertando o sal e a pimenta, conforme o seu gosto. Assim que essa pastinha estiver pronta, é hora finalmente de montar a sua torta de uma vez.
Coloque numa assadeira grande os pães um ao lado do outro. Cubra então com uma camada da pasta de atum. Repita o processo, fazendo camadas intercaladas dos dois ingredientes, até terminar tudo.
Coloque a torta para descansar na geladeira, até que esteja perto da hora de servir. Nesse momento tire da geladeira, cubra então com mais maionese, e coloque batata palha por cima, servindo logo em seguida. Agora, é só se deliciar!
Sugestão de consumo
A torta fria de atum fica perfeita com um bom suco natural de frutas, é mesmo ideal para o brunch como uma refeição completa.
Ela também pode ser servida em reuniões com a família e amigos, e até em festas de aniversário, até mesmo substituindo o bolo em alguns casos. Experimente então essa receita em seu próximo evento.
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Dicas e receita de torta de bacalhau
Essa receita apresentada por Rosângela Faria é especial, e não serve apenas para a páscoa, mas em diversas outras ocasiões especiais e rende bastante, dando para servir para toda família e convidados.