Hoje, 12 de dezembro, nós do blog Receitas Fáceis viemos te ensinar uma sobremesa perfeita para os dias quentes. De fato a torta gelada de chocolate vai conquistar paladares por onde passa. Sua dificuldade é média e seu preparo em torno de 1 hora e meia. Entretanto, ele vai render uma boa quantidade, cerca de 12 porções para aproveitar muito e saborear com toda família essa delícia dos deuses.
Torta gelada de chocolate para sobremesa
Se tem uma sobremesa que pode conquistar corações na sua festa de família é a torta gelada de chocolate. Isso, pois, ela reúne atributos perfeitos para essa época, ela rende uma boa quantidade, é extremamente saborosa e ainda é geladinha para aliviar o calor. Dessa forma, não há como ter uma sobremesa melhor que essa. Agora, vamos conferir quais são os ingredientes necessários? Confira!
Assim, leia também: Doce Fácil Caseiro De Amendoim Para A Sobremesa: Fica Pronto Em 30 Minutos E É Sucesso Garantido
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 100 g de manteiga;
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 2 litros de sorvete de chocolate.
Modo de preparo da torta gelada de chocolate
Então, com todos os nossos ingredientes já separados para facilitar o preparo, vamos dar andamento em nossa sobremesa. Vamos iniciar depositando metade do leite, a manteiga, os ovos, o chocolate em pó, a farinha peneirada com o fermento e o açúcar no liquidificador e bata bem.
Feito isso, despeje esta mistura em uma assadeira retangular untada. Leve ao forno médio a 180 graus por cerca de 25 minutos. Logo que o bolo estiver assado, forre uma forma redonda com papel-alumínio. Vamos montar a torta.
Assim, coloque uma camada com metade do bolo esfarelado. Em seguida umedeça com uma parte do leite o restante da massa e reserve. Em seguida, espalhe o sorvete por cima da primeira camada da massa e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido por cima.
Cubra a torta com papel alumínio e leve ao freezer para endurecer por mais ou menos 2 horinhas. Agora, aqueça o creme de leite em banho-maria, depois de quente, desligue o fogo e, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
Por fim, desenforme o bolo e despeje o creme de chocolate por cima. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva. Sugerimos que caso queira sirva ainda duas bolas de sorvete de creme junto, ficará mais saboroso ainda.
Dicas de consumo da receita
Enfim, agora que você já sabe como preparar a torta gelada de chocolate para impressionar todos os convidados, basta servir e aproveitar muito. Se preferir pode enfeitar a torta da forma que preferir, o chocolate meio amargo da uma boa quebrada em todo o doce da torta. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, leia mais em nosso blog: Como Fazer Um Bolo Simples E Fofinho: Veja Dicas E Receita Incrível Que Rende 11 Porções Generosas
Aprenda a fazer uma maravilhosa torta de bacalhau
A torta de bacalhau é uma excelente refeição para fazer no almoço especial em família. Quer aprender a fazer, mas não faz ideia do que é preciso? Por isso, recomendamos que assista ao vídeo abaixo para conferir todas as informações e dicas de uma receita caseira deliciosa.