Essa receita de torta holandesa na taça é aquela sobremesa elegante e muito saborosa para você servir em um jantar romântico ou em alguma data especial. Hoje 11/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Como fazer torta holandesa na taça
A receita de torta holandesa na taça é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Além disso, você vai levar apenas 40 minutos para preparar essa receita e ela rende cerca de oito porções. Experimente essa sobremesa, com certeza você vai se apaixonar e surpreender seus convidados.
Leia também: Torta de Banana com Farofa Crocante; receita incrível que rende 10 porções
Ingredientes da receita da torta holandesa na taça
- 100g de biscoito de maisena;
- 2 colheres de manteiga derretida;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de creme de leite fresco;
- 1 barra de chocolate meio amargo picado;
- 200g de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite picado;
- Biscoitos banhados com chocolate para decorar
Como fazer a torta holandesa na taça

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta holandesa na taça, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha um recipiente grande e com o auxílio de um pilão amasse bem todas as bolachas de maisena.
Contudo, se você possuir um triturar você pode utilizá-lo para facilitar esse processo e triturar as bolachas com ele.
Em seguida, derreta a manteiga e misture junto com a bolacha formando uma farofa e depois reserve.
Posteriormente, pegue uma batedeira e adicione o creme de leite fresco e o leite condensado e bata bem até formar um creme bem consistente.
Em seguida, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho maria e depois misture com o creme de leite para formar uma ganache muito saborosa de chocolate.
Por fim, pegue uma taça bem bonita, adicione a farofa de biscoito, depois uma camada do creme de leite condensado e uma camada de ganache.
Por fim leve a geladeira por cerca de uma hora para gelar e quando remover decore como preferir. Assim deixando a sua sobremesa além de saborosa muito bonita.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de torta holandesa na taça é uma opção de sobremesa saborosa, fácil de preparar e muito elegante.
Com toda certeza a apresentação dessa receita na taça chama muito a atenção e o sabor despertam muitos elogios.
Experimente essa receita e conte nos comentários o que achou dessa maravilha.
Veja também: Torta Holandesa deliciosa, fácil e que rende 10 porções; confira a receita
10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia
A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar. Assim, para te deixar a par sobre os fatos mais curiosos sobre as sobremesas, separamos 10 fatos históricos mais interessantes sobre as sobremesas. Acredite, muitas delas você nem imagina como são antigas!