Anúncio

Torta Holandesa Simples; sobremesa fácil e espetacular no sabor

Saiba como fazer essa receita deliciosa agora mesmo!

Anúncio


Essa receita de torta holandesa simples é aquela sobremesa fácil de preparar e que todo mundo ama. Hoje 09/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para produzir essa delicia e aproveitar ai na sua casa.

Continua depois da publicidade

Como fazer torta holandesa simples

receita de torta holandesa simples é muito fácil de preparar, além disso, você vai levar apenas 40 minutos para preparar essa receita, mas ela rende cerca de 9 porções.  Contudo, se você quiser preparar mais porções, basta dobrar a quantidade de ingredientes.

Leia também: Torta de Bolacha com Creme de Chocolate é uma sobremesa simples e irresistível

Ingredientes da receita 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha estilo tortinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de chocolate
  • 2 claras

Modo de preparo da Torta Holandesa Simples

 

torta holandesa
Receita de torta holandesa simples fácil de fazer (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta holandesa simples, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue um liquidificador, adicione as bolachas de maisena e bata até formar uma farinha.

Continua depois da publicidade

Em seguida, derreta a margarina e misture junto com a farinha de bolacha, depois, pegue uma forma que solte o fundo, adicione a mistura de farinha com margarina e aperte bem.

Continua depois da publicidade

Uma vez que, essa será a base da nossa torta, logo depois, adicione as bolachas tortitas nas laterais, com o recheio para fora para decorar.

Posteriormente, para preparar o creme, dissolva a gelatina na água e deixe descansar por 3 minutos, depois leve ao fogo baixo até que ela fique completamente liquida e reserve.

Em seguida, pegue uma panela funda, adicione as gemas, o leite e o leite condensado e misture bem. Depois leve ao fogo e fique mexendo até levantar fervor.

Assim, nesse momento adicione a gelatina reservada anteriormente, misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto.

Em seguida, bata as claras em neve, depois adicione o creme de leite e o açúcar. Assim, bata tudo até formar uma mistura homogênea e em seguida adicione ao outro creme e misture novamente.

Nesse momento, adicione a mistura adquirida sobre a forma com a massa da torta e leve a geladeira para a mistura endurecer.

Em seguida, adicione em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo até derreter e formar uma ganache.

Por fim, quando o creme já estiver endurecido, adicione a ganache, leve a geladeira para gelar mais um pouco e depois é só servir.

Sugestão de consumo

Essa receita de torta holandesa simples é muito fácil de preparar, assim é uma ótima receita para preparar e servir no final de semana para toda a família.

Portanto, agora que você já sabe como preparar essa delicia, experimente e depois escreva o que achou nos comentários.

Veja também: Torta de abacaxi com pêssego: uma sobremesa incrível para servir para toda a família em 45 minutos

10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais