Essa receita de torta holandesa simples é aquela sobremesa fácil de preparar e que todo mundo ama. Hoje 09/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para produzir essa delicia e aproveitar ai na sua casa.
Como fazer torta holandesa simples
A receita de torta holandesa simples é muito fácil de preparar, além disso, você vai levar apenas 40 minutos para preparar essa receita, mas ela rende cerca de 9 porções. Contudo, se você quiser preparar mais porções, basta dobrar a quantidade de ingredientes.
Leia também: Torta de Bolacha com Creme de Chocolate é uma sobremesa simples e irresistível
Ingredientes da receita
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 250 ml de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 3 colheres de sopa de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de bolacha estilo tortinha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 g de chocolate
- 2 claras
Modo de preparo da Torta Holandesa Simples
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta holandesa simples, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um liquidificador, adicione as bolachas de maisena e bata até formar uma farinha.
Em seguida, derreta a margarina e misture junto com a farinha de bolacha, depois, pegue uma forma que solte o fundo, adicione a mistura de farinha com margarina e aperte bem.
Uma vez que, essa será a base da nossa torta, logo depois, adicione as bolachas tortitas nas laterais, com o recheio para fora para decorar.
Posteriormente, para preparar o creme, dissolva a gelatina na água e deixe descansar por 3 minutos, depois leve ao fogo baixo até que ela fique completamente liquida e reserve.
Em seguida, pegue uma panela funda, adicione as gemas, o leite e o leite condensado e misture bem. Depois leve ao fogo e fique mexendo até levantar fervor.
Assim, nesse momento adicione a gelatina reservada anteriormente, misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
Em seguida, bata as claras em neve, depois adicione o creme de leite e o açúcar. Assim, bata tudo até formar uma mistura homogênea e em seguida adicione ao outro creme e misture novamente.
Nesse momento, adicione a mistura adquirida sobre a forma com a massa da torta e leve a geladeira para a mistura endurecer.
Em seguida, adicione em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo até derreter e formar uma ganache.
Por fim, quando o creme já estiver endurecido, adicione a ganache, leve a geladeira para gelar mais um pouco e depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita de torta holandesa simples é muito fácil de preparar, assim é uma ótima receita para preparar e servir no final de semana para toda a família.
Portanto, agora que você já sabe como preparar essa delicia, experimente e depois escreva o que achou nos comentários.
Veja também: Torta de abacaxi com pêssego: uma sobremesa incrível para servir para toda a família em 45 minutos