Torta Madalena especial: vai te surpreender pela praticidade e sabor

Uma torta deliciosa que vale como uma refeição completa. Todos da família vão querer mais.

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Essa receita de torta Madalena especial é muito saborosa, fácil de preparar, utiliza ingredientes fáceis de encontrar e você pode servir como refeição no almoço ou no jantar. Hoje 13/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, e de um jeito bem simples. Além disso, essa receita é preparada com até uma hora, e serve cerca de 4 porções grandes. Confira!

Como fazer Torta Madalena especial: refeição completa 

receita de Torta Madalena especial é uma receita muito fácil de preparar, uma vez que, só vai ingredientes acessíveis e a forma de preparar não exige muitas habilidades do cozinheiro.. Experimente essa receita e se surpreenda com a praticidade e o sabor.

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Ingredientes da receita de Torta Madalena especial

  • 1 kg de batata;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 6 colheres de sopa de leite;
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado, ou carne seca desfiada;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 150 g de queijo ralado;
  • 1 pitada de colorau;
  • 2 alhos picados;
  • 1 fio de azeite;
  • ½ cebola picada.

Modo de preparo

Torta madalena ideal no almoço, lanche ou jantar
Receita-de-Torta-Madalena-especial-para-o-lanche-almoço-e-até-jantar (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de Torta Madalena especial, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha e descasque as batatas, em seguida corte todas em quatro partes. Posteriormente, coloque as batatas em uma panela grande com água e sal, e leve para o fogo para cozinhar.

Após o cozimento das batatas, amasse bem todas elas. Agora adicione a margarina, o leite e misture bem para formar um purê. Assim, quando conseguir o ponto que deseja de purê reserve, e vá para preparar o recheio.

Assim, para preparar o recheio pegue uma panela média, adicione o fio de óleo, e coloque o alho e a cebola para dourar. Em seguida adicione o frango ou a carne, coloque o colorau, o sal e a salsinha e misture bem até a carne dourar.

Montando a torta

Por fim, para fazer a montagem da sua torta Madalena, escolha uma forma, adicione uma camada de purê, depois uma camada de recheio e novamente uma camada de purê.

Dica: se você e sua família são do grupo de pessoas que amam queijo, você pode adicionar sobre a carne uma camada de queijo muçarela, e em seguida colocar a última camada de purê.

Por fim, adicione o queijo ralado sobre a torta e leve o forno preaquecido em 180°C por 30 minutos. Em seguida retire a torta do forno, espere dar uma leve esfriada e já está pronta para ser consumida.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de torta Madalena especial é uma ótima opção para servir no almoço, lanche ou jantar em família. Além disso, ela combina muito com um arroz bem soltinho e salada mix de folhas.

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Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

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