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Torta Mexicana; receita com sabor especial direto para a sua mesa

Com ingredientes simples essa receita tem o sabor do México

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A comida mexicana é muito difundida, seja pelo famoso taco, ou pelas pimentas e comidas bem temperadas. Mas, além disso, outro prato que faz muito sucesso por lá é a torta mexicana. Por isso que hoje (26/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go mostramos como preparar a famosa torta mexicana. Essa receita fica pronta em até uma hora e rende 4 porções.

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Saiba como fazer a torta Mexicana

Primeiramente para essa receita realmente são necessários diversos ingredientes, mas eles são fáceis de se encontrar no mercado. Ou seja, nada de ingredientes difíceis para preparar a torta mexicana. Se você preferir pode optar pelo frango para fazer a torta.

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Ingredientes da Torta Mexicana

  • 250g de carne moída;
  • 250g de carne de porco moída;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate ou 750g de tomates batidos no liquidificador e passados por 1 peneira;
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva, escorrido;
  • 1 a 2 colheres (sopa) de páprica picante;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 200g de ricota esfarelada ou queijo minas fresco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 1 gema batida com um pouco de leite;

Passo a passo da Torta Mexicana

Torta Mexicana
Torta Mexicana; o sabor do México direto para a sua mesa Foto – Guia de Cozinha

Primeiro em uma frigideira grande, cozinhe a carne com a cebola, até a carne dourar e a cebola amaciar. Acrescente o suco de tomate, o milho verde, a páprica, o sal e a pimenta do reino. E então aqueça até ferver e cozinhe por mais 10 minutos.

Depois numa tigela, coloque a farinha de trigo, a ricota ou o queijo minas, o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Logo, trabalhe os ingredientes até formar uma massa homogênea e macia.

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Posteriormente cubra a tigela e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Já numa superfície lisa, enfarinhada, abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5cm. Dobre a massa ao meio e repita a operação, e faça uma bola com a massa.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º) e abra 2/3 da massa até formar um retângulo. Ainda assim, forre com a massa uma forma refratária oval de 20 x 29cm. A massa deverá cair um pouco sobre as bordas da forma.

Ponha a mistura de carne ainda quente na forma e espalhe por igual, e cubra com a massa restante, apertando bem nas bordas.

Ainda é possível fazer  um acabamento decorativo nas bordas: Use os dentes de um garfo para fazer isto, pressionando em toda a volta da massa.

Por fim, com as sobras de massa, recorte enfeites e guarneça a superfície da torta. Então pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido e asse durante 30 a 35 minutos.

Delícia de Torta

Portanto, essa é daquelas receitas que certamente vale a pena aprender como fazer. Ótima para servir como prato principal, e servir com salada, ou ainda apenas como lanche.

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