Hoje (08/02) você irá aprender aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, a fazer uma receita de sobremesa incrível, a torta mousse de chocolate assada com sorvete. Portanto, ela é uma variação um pouco diferenciada da torta mousse comum. Afinal, ao contrário da torta mousse, que vai na geladeira, essa aqui é assada e servida com sorvete. Com isso, a sua textura é um tanto quanto diferente da versão tradicional.
No entanto, a receita da mousse de chocolate assada fica super macia, molinha e molhada por dentro. Mas o melhor, com uma casquinha bem crocante em cima. Assim, sem sombra de dúvida alguma, essa será uma das melhores tortas de chocolate que você comerá na vida! Vamos a receita?
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Receita de torta mousse de chocolate assada com sorvete
Essa receita de torta mousse de chocolate assada com sorvete, tem um rendimento aproximado de 6 porçõe. Bem como seu tempo de preparo estimado é de 30 minutos. O seu nível de dificuldade é considerado fácil.
Ainda é importante ressaltar, que o sorvete não é usado no preparo da torta em si. Com efeito, ele é acrescentado como acompanhamento da torta. Então, depois que ela já está pronta se coloca o mesmo.
Portanto, quando cortar uma fatia da torta, basta colocar uma bola de sorvete em cima do pedaço ou ao lado, que fica fabuloso. Bem como uma calda de nutella.
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Confira adiante todos os ingredientes necessários e também o modo de preparo desta torta.
Ingredientes
Os ingredientes exigidos são os seguintes:
Mousse de chocolate
1 quilo de barra de chocolate meio amargo;
220 gramas de gema de ovo;
140 gramas de clara de ovo;
50 ml de conhaque;
10 gramas de Nescafé;
200 gramas de açúcar;
80 gramas de manteiga;
Sorvete para complementar apresentação do prato
60 gramas de sorvete de baunilha pronto;
20 gramas de crumble (farofa doce).
Calda de Nutella
650 gramas de Nutella;
400 ml de leite.
Modo de preparo da torta mousse de chocolate assada com sorvete
Portanto observe com atenção o passo a passo da massa:
- Derreta em banho maria a barra de chocolate juntamente com a manteiga. Leve a batedeira as gemas com metade do açúcar e depois reserve.
- Bata as claras com a outra metade do açúcar, para que fique em consistência de neve.
Juntar as gemas batidas com as claras em neve pouco a pouco mexendo levemente. Enquanto isso, dilua o Nescafé no conhaque e adicione nessa massa. - Depois, unte a forma com papel manteiga para a mousse não grudar ao fundo e asse no forno a 180° durante 20 minutos.
- Em uma tigela, dilua a Nutella no leite, e depois misture para que vire uma calda líquida.
- Quando a massa da mousse estiver assada jogue por cima a calda da nutella e coloque o sorvete.
- Finalize colocando a farofa por cima.
Não há quem não goste de comer a torta junto com a bola de sorvete. É mesmo uma cominação perfeita. Mas caso não goste desse acompanhamento, poderá consumir a torta sem o mesmo. E a situação é a mesma quanto a calda, caso decida não usar no doce. Então, não deixe de experimentar essa delícia! Bom apetite!
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