O Receitas Fáceis dessa terça-feira, 18 de fevereiro de 2022 traz para você uma verdadeira delícia, se tratando de sobremesa: a clássica Torta prestígio. Sendo assim, não deixe de acompanhar todos os detalhe da receita que fica pronta em 45 minutos e rende até 12 porções generosas.
Saiba como fazer Torta Prestígio para sobremesa
Sobremesa é quase uma tradição para os amantes dos doces e guloseimas. Sendo portando, uma parte importante do cardápio.
E nada melhor, do que começar a semana com uma deliciosa sobremesa, que além de clássica, agrada o paladar até dos mais exigentes.
A torta prestígio é um doce feito a partir de uma base de biscoito de chocolate, o qual forma a parte crocante da torta, sendo adicionado em seguida um delicioso creme, que leva em sua composição leite condensado, coco ralado, leite e gema de ovo. Tudo isso, cozido lentamente, deixando o creme suave e com um sabor inesquecível.
Ademais, não podemos esquecer da cobertura: ganache de chocolate meio amargo. Aliás, não tem como não amar!
Sendo assim, não deixe de acompanhar a lista de todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo dessa deliciosa torta prestígio.
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Ingredientes
- 500 gramas de biscoito de chocolate recheado;
- 1 lata de leite condensado;
- 50 gramas de margarina;
- 1 gema de ovo;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 50 gramas de coco ralado;
- Meia lata de creme de leite.
Passo a passo da Torta Prestígio
Comece preparando a massa no liquidificador. Para isso, bata os biscoitos até obter uma farinha fina. Na sequência, transfira os biscoitos triturados para um recipiente e adicione a margarina, trabalhando a massa até formar uma farofa.
Desse modo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro e leve ao forno, pré-aquecido em 220 ºC por aproximadamente 10 minutos.
Portanto, após esse tempo, retire do forno com cuidado e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela média, adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, o coco ralado.
Na sequência, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Portanto, depois do cozimento deixe esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a ganache. Por último, recheie a massa com o creme de coco e cubra com o chocolate.
Assim, leve para a geladeira e deixe gelando por pelo menos duas horas. Depois, decore com coco ralado ou lascas de chocolate para servir em seguida. Bom apetite!
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Portanto, um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!