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Torta salgada de sardinha e legumes: receita deliciosa pronta em 60 minutos

Veja o passo a passo desse prato saboroso e simples de preparar

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Uma das receitas mais saborosas e clássicas para se servir em casa, em qualquer ocasião é a torta salgada de sardinha e legumes. Esse prato é muito saboroso e agrada adultos e crianças. Seu preparo rende até 25 porções e fica pronto em apenas 60 minutos. Quer aprender e preparar agora esse lanche? Então hoje, 14 de setembro, o Receitas Fáceis do Folha Go faz com você essa deliciosa torta.

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Saiba como fazer torta salgada de sardinha e legumes

A torta salgada de sardinha e legumes é uma receita ideal para quem quer servir um lanche diferente para família, ou numa reunião de amigos. O interessante é que é possível incrementar o prato de acordo com o que você preferir mais.

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Ingredientes da massa

  • 3 ovos;
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico;
  • 600g de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Leite o quanto baste;
  • ½ xícara de óleo de soja.

Ingredientes do recheio

  • 5 pedaços de couve flor cortados pequenos;
  • ½ tomate;
  • ½ sachê de molho de tomate;
  • Pimentão verde picado bem pequeno;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 5 pedaços de brócolis cortados bem pequenos;
  • ½ lata de seleta de legumes;
  • 1 lata de sardinha;
  • ½ cebola pequena cortada bem pequena;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Passo a passo da torta salgada de sardinha e legumes

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Aprenda a fazer a torta de sardinha e legumes, o lanche ideal- Reprodução Canva
Aprenda a fazer o lanche, torta de sardinha e legumes – Reprodução Canva

Para fazer a massa desse prato, comece preaquecendo seu forno a 180ºC. Depois disso, unte e enfarinhe uma forma adequada para assar a torta e então deixe reservada.

No seu liquidificador coloque então o óleo de soja, os ovos, o queijo parmesão ralado, um pouco de leite e metade da farinha de trigo. Bata muito bem, até que esteja tudo bem incorporado.

Vá acrescentando farinha de trigo e leite aos poucos, até que a massa esteja consistente, sem ficar dura nem mole demais. Esse é o ponto ideal. Pegue todos os ingredientes do recheio, coloque então  num recipiente e os misture muito bem.

Em seguida, despeje metade da massa batida na forma untada, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozida. Sirva em seguida.

Sugestão de consumo do lanche

Essa incrível torta salgada de sardinha e legumes é deliciosa e você irá adorar experimentar esse prato. Combina como lanche ou petisco ou mesmo serve para comer junto com qualquer refeição que você preferir. Faça então hoje mesmo esse prato.

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