Uma das receitas mais saborosas e clássicas para se servir em casa, em qualquer ocasião é a torta salgada de sardinha e legumes. Esse prato é muito saboroso e agrada adultos e crianças. Seu preparo rende até 25 porções e fica pronto em apenas 60 minutos. Quer aprender e preparar agora esse lanche? Então hoje, 14 de setembro, o Receitas Fáceis do Folha Go faz com você essa deliciosa torta.
Saiba como fazer torta salgada de sardinha e legumes
A torta salgada de sardinha e legumes é uma receita ideal para quem quer servir um lanche diferente para família, ou numa reunião de amigos. O interessante é que é possível incrementar o prato de acordo com o que você preferir mais.
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Ingredientes da massa
- 3 ovos;
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico;
- 600g de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Leite o quanto baste;
- ½ xícara de óleo de soja.
Ingredientes do recheio
- 5 pedaços de couve flor cortados pequenos;
- ½ tomate;
- ½ sachê de molho de tomate;
- Pimentão verde picado bem pequeno;
- 2 dentes de alho amassados;
- 5 pedaços de brócolis cortados bem pequenos;
- ½ lata de seleta de legumes;
- 1 lata de sardinha;
- ½ cebola pequena cortada bem pequena;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Passo a passo da torta salgada de sardinha e legumes
Para fazer a massa desse prato, comece preaquecendo seu forno a 180ºC. Depois disso, unte e enfarinhe uma forma adequada para assar a torta e então deixe reservada.
No seu liquidificador coloque então o óleo de soja, os ovos, o queijo parmesão ralado, um pouco de leite e metade da farinha de trigo. Bata muito bem, até que esteja tudo bem incorporado.
Vá acrescentando farinha de trigo e leite aos poucos, até que a massa esteja consistente, sem ficar dura nem mole demais. Esse é o ponto ideal. Pegue todos os ingredientes do recheio, coloque então num recipiente e os misture muito bem.
Em seguida, despeje metade da massa batida na forma untada, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozida. Sirva em seguida.
Sugestão de consumo do lanche
Essa incrível torta salgada de sardinha e legumes é deliciosa e você irá adorar experimentar esse prato. Combina como lanche ou petisco ou mesmo serve para comer junto com qualquer refeição que você preferir. Faça então hoje mesmo esse prato.
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