Tortinha de espinafre e ricota: aprenda uma receita leve e saudável

Uma receita saudável perfeita para qualquer ocasião

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Quem não gosta de uma tortinha de espinafre e ricota? Elas é saudável e bem deliciosa! Por isso, veja hoje 19/04, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, uma receita incrível dessa gostosura, que leva em média 60 minutos, e com um rendimento médio de 06 porções individuais. Confira e aprenda essa receita saudável e fácil de fazer!

Como preparar a receita de tortinha de espinafre e ricota: receita saudável e saborosa

Se você gosta desse prato, essa receita vai te encantar, por ser bem fácil, e cujo resultado ser simplesmente divino! E para quem nunca provou, chegou o momento de experimentar fazer e degustar essa delícia de receita saudável! Assim, separe os ingredientes e mão na massa: prepare hoje ainda, essa incrível receita de tortinha de espinafre e ricota!

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Ingredientes

Recheio

  • ½ maço de espinafre cru;
  • Orégano (1 colher de chá);
  • Sal (1 colher de chá);
  • Cebola (1 unidade picada);
  • Dente de alho (1 unidade picada);
  • Azeitonas sem caroço picadas (3 colheres de sopa);
  • Ricota (uma xícara de chá);
  • Azeite de oliva;
  • Queijo parmesão ralado.

Massa

  • Leite (300 mL);
  • Óleo (¾ de xícara de chá);
  • 2 ovos;
  • Farinha de trigo (1 e ½ xícara);
  • Sal (1 colher de chá);
  • Fermento em pó (1 colher de sopa);
  • Margarina ou manteiga (para untar).

Modo de preparo da receita saudável

Receita de tortinha de espinafre e ricota (Imagem Bru Calderon)
Receita de tortinha de espinafre e ricota (Imagem Bru Calderon)

Comece preparando o recheio. Isso porque ele deve estar frio quando for colocado no interior da massa. Para isso, corte o espinafre em pedaços bem pequenos. Então, doure a cebola picada e o dente de alho no azeite, em uma panela e junte o espinafre. Refogue um pouco e reserve.

Contudo, em um recipiente, esfarele a ricota e tempere com orégano e sal. Então, quando o espinafre já estiver frio, misture a ricota, as azeitonas e o queijo parmesão ralado.

Agora, prepare a massa. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo. Lembre-se de quebrar os ovos em uma xícara, à parte, para então despejá-los no liquidificador. Assim, você não corre o risco de um ovo podre estragar toda a receita.

Ponha o liquidificador em velocidade baixa e peneire a farinha, adicionando-a aos poucos. Por último, acrescente o sal e o fermento em pó. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, desligue o liquidificador.

Montando as tortinhas e finalizando a receita

Agora, pegue um refratário pequeno ou então várias forminhas de empada (com fundo removível) e unte com margarina ou manteiga. Se preferir, utilize papel-manteiga no fundo das forminhas.

Despeje um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da forma e coloque o recheio. Então, despeje o restante da massa, para cobrir a torta.

Preaqueça o forno em 180ºC e leve a receita ao forno por 30 minutos ou até a parte de cima da tortinha de espinafre e ricota ficar dourada. Todavia, retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desinforme.

Sugestão

Pronto! Sua receita de tortinha de espinafre com ricota está pronta para ser saboreada, feita com uma receita simples e com resultado delicioso! Esse prato serve como lanchinho, mas também como uma boa refeição, pois sustenta bastante, e a sugestão é consumir com um incrível suco natural de frutas da estação.

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Receita de frango escabeche

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter à infância, pois foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!

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