Hoje (18/12) você aprenderá a fazer uma receita de petisco saborosa e que vai conquistar seus convidados, as trouxinhas de salmão, assim aprenda aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Dess modo, ela rende cerca de 20 porções e conta com um tempo de preparo de 3 horas e 20 minutos. Ademais, ela é muito fácil de fazer, apesar de ser um pouco demorada. Mas vale a espera, por o resultado ser surpreendente.
Como fazer trouxinhas de salmão para o petisco
A priori, há 4 ingredientes nessa receita de trouxinhas de salmão que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar curry no lugar do açafrão e óleo de soja em vez do óleo de milho, por exemplo. Além disso, tem a chance de optar pela margarina ao invés da manteiga e empregar coentro e não salsinha também.
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Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite de leite;
- 125 gramas de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1/2 colher de café de açafrão;
- 25 ml de óleo de milho;
- 1 maço de salsinha;
- Sal a gosto;
- 50 gramas de manteiga;
- Cebolinha verde a gosto.
Recheio
- 1 colher de café de gengibre;
- 750 g de salmão;
- 1 limão;
- 400 ml de creme de leite fresco;
- 1 maço de capim de limão;
- Sal a gosto;
- Raspas de limão a gosto.
Molho
- Sal a gosto;
- 1 maço de salsinha;
- 200 ml de creme de leite;
- 1 maço de agrião;
- 100 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo
Massa
- Primeiramente, misture a farinha, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite, o açafrão e o sal.
- Em seguida, pique bem picadinha a salsa e misture igualmente à massa. Permita que a massa descanse pelo período de 1 hora.
- Logo depois, faça crepes pequenos e finos em uma frigideira antiaderente e reserve.
- Posteriormente, ponha uma panela com água e sal para ferver e acrescente a cebolinha inteira a fim de cozinhar velozmente, porém sem que ela fique mole demais.
Recheio
- Antes de mais nada, fatie o salmão em cubos de tamanho grande.
- Então, verta o creme de leite fresco em uma panela e coloque-o para ferver em companhia do capim-limão, das raspas de limão e do gengibre picadinho. Aguarde ferver por cerca de 10 minutos.
- Assim, busque passar o creme de leite por uma peneira fina. Despeje-o em uma outra panela, espere até que ferva e acrescente o salmão em cubos já devidamente temperados com uma pequena quantia de sal.
- Dessa forma, aguarde 2 minutos e tire o salmão rápido a fim de impedir que ele cozinhe em excesso.
- Agora, quebre os pedaços com o auxílio de uma colher.
- Procure esfriar e conserte o tempero com suco de limão e sal. Reserve por enquanto.
Molho
- Inicialmente, ponha o de creme de leite que restou do processo de cozimento do salmão para ferver em uma panela.
- Quando ferver, acrescente o agrião picado e a salsa picada de maneira grosseira e também o creme de leite que restou.
- Espere ferver por algo em torno de 2 minutos e depois bata no liquidificador.
- Peneire em uma peneira fina e esfrie de forma rápida para fazer com que a coloração verde se mantenha.
- A propósito, tempere usando pimenta-branca e sal.
Montagem da trouxinha ou petisco
- Antes de tudo, disponha um certa quantidade de recheio de salmão no meio de cada crepe e feche-o de modo a amarrá-lo com a cebolinha japonesa.
- No momento de servir, aqueça os crepes em uma travessa a qual deverá estar coberta com plástico filme e leve ao forno em baixa temperatura.
Uma sugestão de consumo do trouxinhas de salmão do Receitas Fáceis
Uma dica preciosa é consumir essas trouxinhas acompanhadas de semente de gergelim e cream cheese. Esse petisco é perfeito com uma bebida geladinha como drink ou mesmo um suco de frutas.
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Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.
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