O tutu à mineira é uma opção de prato delicioso, simples de fazer e que todo mundo adora. Com certeza você e sua família irão amar essa receita no almoço ou jantar. Se você nunca experimentou, então essa é a hora de finalmente degustar esse clássico entre as receitas. Seu preparo rende até 8 porções e fica pronto em apenas 20 minutos. Vamos experimentar? Então hoje, 02/11, você vê aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como preparar o prato.
Saiba como preparar o tutu à mineira para almoço ou jantar
O tutu à mineira é considerado um prato típico brasileiro e é muito tradicional em Minas Gerais. O feijão carioca é o ingrediente principal da receita, mas, se preferir, pode adaptar a receita e preparar com feijão preto. Confira o passo a passo dessa delícia.
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Ingredientes da receita
- Meio quilo de feijão carioca;
- 2 cebolas;
- Farinha de mandioca;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de cachaça;
- 2 ovos cozidos;
- Meio quilo de linguiça;
- 200 gramas de bacon em cubos;
- Couve;
- 2 dentes de alho amassados;
Passo a passo do tutu à mineira
Comece o preparo colocando o feijão para cozinhar, mas atenção, não coloque nenhum tempero no feijão. Enquanto o feijão cozinha, frite a linguiça e reserve, refogue a couve e reserve, frite o bacon e reserve e, por fim, rale e refogue a cebola e reserve.
Quando o feijão estiver cozido, leve ele para o liquidificador com o caldo do cozimento e bata bem. Em seguida, leve o feijão batido para uma panela e refogue com o alho.
Agora, adicione então a cachaça, o sal e a pimenta a gosto no feijão e espere cozinhar até levantar fervura. Depois, vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo, até ficar na consistência de pirão. Quando o feijão ficar neste ponto, coloque o bacon e a linguiça frita. Mexa bem.
Por fim, é só colocar a mistura em uma travessa e decorar com os ovos cozidos, a couve e a cebola refogada. Bom apetite!
Sugestões de consumo da receita
Sirva a receita bem quente. O tutu à mineira pode ser acompanhado de arroz branco. Mas fique atento para não adicionar farinha demais e o tutu ficar seco. Sirva também, se quiser, com uma porção de couve. Fica uma delícia.