Salvador, 26 de junho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Você já teve vontade de experimentar vaca atolada? Esse prato é perfeito para servir nas refeições principais do dia e com certeza vai aquecer seu corpo e alma. Então, veja hoje no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como é feito esse preparo.
Veja, logo em seguida, detalhes a respeito da receita que rende até seis porções e fica pronta em 60 minutos.
Como fazer vaca atolada
Essa receita de vaca atolada é simplesmente sensacional, afinal ela usa a combinação de ingredientes fáceis e baratos para comprar, como por exemplo a costela de boi e a mandioca, resultar em um prato de sabor inconfundível.
Ficou interessado em fazer esse preparo? Então confira, logo depois nesta matéria, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer a receita. Veja tudo o que é necessário para fazer essa receita tão clássica e tradicional.
Ingredientes
1 kg de costela de boi cozida;
4 tomates;
3 tabletes de caldo de carne;
1 colher de copa de colorau;
1 kg de mandioca picada;
3 colheres de sopa de cebola desidrata;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece o preparo colocando um pouco de óleo na panela e deixe aquecer. Depois, pique a cebola e coloque para refogar na panela de pressão. Descasque a mandioca, corte em cubos e leve para cozinhar.
Logo depois, quando a mandioca já estiver bem molinha e macia, é hora de temperar a massa. Adicione o tomate picado, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Em seguida, acrescente a costelinha de boi e tampe a panela para cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e libere a pressão. Retire o conteúdo da panela e transfira por completo para um refratário de vidro. Agora pegue o cheiro-verde e salpique por cima da carne e da mandioca. Por fim, basta levar à mesa e sirva bem quentinho.
Sugestão de consumo
Sirva esse prato de vaca atolada na refeição principal acompanhada de uma porção de arroz branco e combinando com um suco de frutas na sua preferência. Outra opção é servir junto com torradinhas. Assim, em qualquer uma dessas opções, a receita fica com um resultado ainda mais gostoso.
Para quem gosta, dá para aproveitar também o caldinho que sobrar após comer toda a carne. Pegue o caldo com uma concha, coloque em um copinho ou pote de sobremesa e sirva-o acompanhado de uma pimentinha leve.
É um prato bem encorpado, gostoso e que é feito de um jeito muito simples como você conseguiu perceber pelo passo a passo do preparo logo acima. Faça hoje mesmo, experimente essa delícia e surpreenda seus familiares com um prato que vai agradar a todos.