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Veja 2 receitas de purê de mandioquinha: bem especial e fácil de preparar

O purê é um prato bem fácil de fazer e que vai abrilhantar seu almoço!

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Hoje (09/07) você aprenderá a fazer duas receitas de purê de mandioquinha especial aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira receita caseira rende algo em torno de 4 porções, e exibe um tempo de preparo de 1 hora e 37 minutos. Por outro lado, a segunda fica pronta em 50 minutos e também rende 4 porções. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil. Prepare um almoço diferenciado e bem saboroso com essas receitas.

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1 – Como fazer receita caseira de purê de mandioquinha especial para almoço

Não obstante, há somente um único ingrediente dessa receita de purê de mandioquinha especial que você pode substituir por algum outro. De fato, você pode utilizar margarina ao invés de empregar a manteiga, por exemplo. No mais siga corretamente a receita.

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Ingredientes do purê para servir no almoço

  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • 500 g de mandioquinha;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1/2 xícara de chá de hortelã.

Modo de preparo do purê de mandioquinha especial

purê de mandioquinha receita caseira para almoço
Receita caseira para almoço, o purê de mandioquinha especial e fácil de preparar. Fonte da imagem: Cybercook/Reprodução
  • Antes de tudo, comece separando todos os ingredientes que irá utilizar para preparar a receita.
  • Logo depois, lave bem e descasque toda a quantia de mandioquinha.
  • Em seguida, coloque todas as mandioquinhas em uma panela e despeje água até cobri-las.
  • Então, permita que elas cozinhem com a tampa da panela devidamente fechada, por um período de cerca de 30 minutos, até que fiquem super macias.
  • Nesse ínterim, procure descascar e ralar o gengibre. Caso não possua o hortelã desidratado, disponha as folhas frescas em uma forma no forno alto, a uma temperatura de 220°C, por um período de 10 minutos.
  • Em seguida, escorra as mandioquinhas já cozidas e bata-as em uma processador de alimentos ou mesmo um liquidificador.
  • Posteriormente, leve de volta a panela, porém em fogo baixo, acrescente a manteiga, o gengibre ralado, o creme de leite e a hortelã desidratada e picada. Na sequência, cozinhe por uns 10 minutinhos e sirva bem quente.
  • Se porventura quiser deixar a receita ainda mais saudável, opte por usar creme de leite a base de soja, ao invés do creme de leite comum.

2 – Como fazer receita de purê de mandioquinha simples

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A priori, há dois ingredientes nessa receita de purê de mandioquinha simples, que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode usar cheiro verde em vez de salsinha, e margarina ao invés de manteiga.

Ingredientes

  • Pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) salsinha picada;
  • 400g de mandioquinha descascada;
  • 1 colher (sopa) alho triturado;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • 100g de creme de leite (1/2 caixinha);
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  • Primeiramente, corte as mandioquinhas de forma grosseira.
  • Logo depois, acrescente todas as mandioquinhas em uma panela contendo água fervente e permita que elas cozinhem até que se encontrem apropriadamente moles, para a preparação do purê.
  • Agora, escorra as mandioquinhas e na mesma hora passe pelo espremedor com um equipamento específico para essa finalidade, ou então esmague com a ajuda de um garfo e reserve.
  • Em seguida, despeje um fio de azeite em uma panela, coloque metade da manteiga e refogue até dourar o alho.
  • Acrescente a mandioquinha que você reservou anteriormente, o leite e resto dos temperos e misture bem.
  • Adicione o creme de leite e o restinho da manteiga. Mexa bastante até obter um creme com boa consistência e cremoso. Sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do purê de mandioquinha especial do Receitas Fáceis

Uma ótima dica de consumo desse purê de mandioquinha especial é acompanhado de arroz branco e alguma carne ou peixe grelhado.

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