Salada árabe, também conhecida como tabouleh ou Tabule é uma receita árabe muito popular. Inclusive, é uma salada fresca, deliciosa e muito saudável e pode ser feita com ingredientes muito comuns para nós. Logo, vale a pena saber como fazer. Por isso que hoje (23/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos passar mais detalhes de como preparar essa receita.
Primeiramente, esse é um prato nativo da Síria e do Líbano, que costuma acompanhar uma série de petiscos típicos desses países. É consumido frio durante os meses quentes.
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Saiba como preparar a salada árabe
A comida libanesa costuma ser bastante amigável para quem quer se cuidar: a maioria dos pratos tem muitos vegetais, grãos e legumes, o que os torna ideais para manter uma alimentação balanceada.
Dessa forma, essa é uma das saladas mais reconhecidas na gastronomia do Líbano.
Logo, a salada é feita combinando muitos vegetais e especiarias diferentes. E, está frequentemente misturada com salsa e temperada com suco de limão espremido na hora e azeite de oliva, ao contrário de muitas saladas ocidentais, a salada árabe não tem alface.
Portanto, os ingredientes para a receita são:
- 3 folhas de repolho roxo;
- 1 pepino japonês;
- Um tomate bem picadinho;
- 1 pimentão vermelho;
- Farinha para quibe – 500 gr;
- Azeite de oliva para temperar;
- Limão ou vinagre a gosto;
- Sal e pimenta – do – reino;
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Modo de preparo do Tabule
Primeiramente deixe a farinha de quibe na água por aproximadamente 1 hora. Em seguida, após esse tempo escorra a farinha muito bem e misture com os ingredientes picadinhos. Tempere com o sal, pimenta-do-reino, limão ou vinagre.
Sendo assim, é um excelente acompanhamento, pode ser consumido com nata e pão sírio.
Dicas para fazer uma boa salada
- Use proteínas magras, como frango ou peixe grelhado. Adicionar frango frito ou carne moída gordurosa anula o propósito, se você quiser uma opção de baixa caloria.
- Use vegetais mistos, como espinafre, rúcula ou couve. Eu acho que estes são mais saborosos e você pode comer mais em uma configuração. A alface tende a fazer você se sentir saciado mais rápido.
- Use tomates ou pepinos como um dos ingredientes. Eles adicionam umidade e melhoram a imunidade.
- Lembre-se de suas gorduras saudáveis! Isso ajuda a tornar a salada uma refeição completa. Nozes, abacate, sementes, pequena quantidade de azeite. Ou apenas use o salmão como proteína!
- Adicione frutas cruas ou secas para melhorar o sabor. A doçura ajuda a controlar meus desejos por açúcar.
Essa é uma salada muito refrescante e leve, cheia de sabor e vitaminas. Em algumas áreas do Líbano ou da Síria, folhas de uva tenras recém-colhidas são usadas para servir esta salada (tabule) requintada.
Como você viu essa receita de salada libanesa é muito simples e deliciosa. Você pode consumir sozinho ou como guarnição.
Enfim, se você nunca experimentou a culinária libanesa, experimente!
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