Veja como preparar a receita do salpicão especial para seu almoço incrível
Um almoço diferenciado com um prato gostoso e fácil de fazer
O salpicão é um dos pratos mais tradicionais e apreciados na mesa do brasileiro como salada. Por isso hoje 08/04, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender uma receita diferenciada, o salpicão especial, com tempo de preparo de 25 minutinhos, e um rendimento de 06 porções fartas. Um almoço prático, saboroso e incrivelmente fácil de fazer. Portanto, pura praticidade e sabor.
Como preparar a receita do salpicão especial
Seja para o almoço no dia a dia, ou como acompanhamento de um churrasco, ou em um momento de reunião de família ou amigos, a receita de salpicão especial é sempre uma excelente opção.
Por isso, hoje, nessa receita, você vai aprender a fazer o salpicão delicioso e fora dos padrões tradicionais! Nossa sugestão inclui a cenoura, maçãs verdes, uva-passa, para dá um toque doce a essa receita salgada.
Confira, separe os ingredientes e prepare essa deliciosa receita para sua próxima refeição em família! É certo que todos vão amar!
Leia aqui: Macarronese diferenciada sabor especial para o almoço? Só aqui, no Receitas Fáceis
Ingredientes
- 600 g de filé de frango;
- 02 cenouras grandes;
- 02 maçãs verdes;
- 100 g de uva-passa;
- Azeitonas verdes picadas (100 g ou mais, se preferir);
- Milho verde (100 g);
- Ervilha (100 g);
- Colorau a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 05 colheres de sopa bem cheias de maionese;
- 03 colheres de sopa bem cheias de requeijão.
Modo de preparo da receita do salpicão especial
Primeiramente, tempere os filés de peito de frango com sal, pimenta e colorau. Deixe reservado por 10 minutos e leve-os à frigideira com azeite, em fogo baixo.
Tampe a frigideira e deixe os filés cozinharem devagar, para não ficarem ressecados. Retire da frigideira e depois os desfie.
Então, descasque e corte as maçãs em cubinhos. A maçã verde pode ser substituída por maçã vermelha, que é mais doce. Mas o azedinho da maçã verde combina e dá um toque único a essa receita. Afinal já é dado sabor doce pela uva-passa.
Em seguida, descasque e rale as cenouras no ralador mais grosso. Em uma tigela grande, misture o filé de frango já desfiado, a cenoura ralada, a uva-passa, o milho e a ervilha. Adicione então os cubinhos de maçã.
Com tudo misturado, é hora de acrescentar a maionese e o requeijão. Pode parecer difícil misturar tudo, então aqui vai a dica, misturar com as mãos facilita bastante.
Pois bem, se sentir que a textura está muito grossa, uma boa opção é acrescentar uma colher de sopa creme de leite à mistura. O creme de leite tem gosto neutro, ou seja, não muda o sabor do salpicão, e ajuda a deixar a mistura mais fluida, ou menos grossa.
Finalização da receita
Contudo, quando já na textura desejada e bem misturado, tire da tigela e arrume em um refratário para servir e pode levar para gelar ou servir na hora. Pronto! Sua receita de salpicão especial está pronta, e é ideal para fazer parte de um delicioso almoço!
Mas, lembre-se que por ter maionese, o salpicão não deve ficar fora da geladeira por muito tempo. Portanto, quando terminar, deixe na geladeira até o momento de servir. Ademais, terminando a refeição, caso tenha sobrado, volte à geladeira e consuma em no máximo 2 dias.
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Frango Escabeche da Dona Verônica
Essa é uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para remeter a infância e foi ensinado por gerações. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato.
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