O molho branco é um maravilhoso preparo que combina com diversos tipos de pratos, principalmente com massas e alguns frutos do mar. É uma receita fácil e ajuda a incrementar pratos sem muitas dificuldades. Então, veja hoje 09/04, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, essa receita que rende 4 porções, e que fica pronta em menos de meia hora.
5 passos para fazer um molho branco
Caso deseje mais porções do molho, basta dobrar as quantidades de todos ingredientes. Então, saia do básico e aprenda como fazer esse maravilhoso molho branco. Veja os segredos para que fique tudo mais gostoso. Nada mais de talhar seu molho, nem deixar com gosto de mingau. Confira a seguir todos os detalhes dessa receita perfeita.
Ingredientes do molho branco
- 2 xícaras de chá de leite;
- Manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto,
Modo de preparo
- Primeiramente, doure o alho e a cebola na manteiga;
- Consequentemente, dissolva a farinha na manteiga;
- Logo depois, adicione o leite e cozinhe tudo, sempre mexendo;
- Por fim, coloque o sal, a noz em pó e a pimenta-do-reino, deixe ferver e sirva o seu molho branco.
Dicas para não errar mais no molho
1- Molho sem gosto de mingau
Para que seu molho fique com gosto de molho, então basta que siga um passo simples, mas extremamente importante: dissolva a farinha de trigo da forma correta.
Na panela já quente, depois de refogar cebola e alho com a manteiga, coloque a farinha aos poucos e faça uma farofinha. Consequentemente a farofa pronta, adicione o leite aos poucos e sempre mexendo para não embolar.
2. Um sabor sem igual
Você já tentou fazer um molho branco e percebeu que ele não ficou tanto saboroso? Invista na noz-moscada e na pimenta-do-reino, mas com cuidado para não ficar muito forte. Mas esses dois temperos dão um toque todo especial, portanto não deixe de usá-los.
3. Molho branco incrementado
Se você já sabe fazer um bom molho, mas quer deixá-lo ainda melhor? Adicione um queijo na sua receita. Pode ser um queijo parmesão, por exemplo, vai dá um sabor extra e maravilhoso. Esse toque especial combina ainda mais com massas. Experimente!
4. Use sempre farinha de trigo ou amido de milho
Não tente fazer substituições sobre qual farinha usar, porque são essas as duas opções, que se feitas da forma correta, não ficam com gosto residual.
5. Deixe ferver
Além de dissolver a farinha na manteiga e depois no leite, esperar o molho ferver é um passo importante para que não fique com gosto de mingau, nem de amido ou de farinha. Deixe ferver por pelo menos um minuto depois de cozinhar.
Ademais, leia: Molho branco perfeito: e uma receita deliciosa para você saborear; confira
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.