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Risoto de queijo e bacon: um prato sofisticado e muito saboroso; confira

Aprenda esse prato de risoto saboroso e cheio de nutrientes para fazer na sua casa!

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Para fazer um almoço bem gostoso para seus convidados, vamos te ensinar a preparar uma receita de risoto de queijo e bacon. Dessa forma, hoje, 25/12, o Folha Go, vai mostrar como fazer essa delícia.

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risoto de queijo e bacon
Risoto de queijo e bacon (Imagem: buzzfeed)

Além de prático, esse risoto é bem cremoso e com os sabores na medida certa. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer a receita de risoto de queijo e bacon. Confira!

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Risoto de queijo e bacon

Essa receita é uma delícia de arroz branco com acréscimo de queijo e bacon, de uma forma bem cremosa e saborosa. Então, transformado em uma delícia de risoto de queijo e bacon, em uma receita simples e bem gostosa, que rende cerca de 4 porções, e seu preparo dura em média 40 minutos.

Dessa forma, vamos aprender os ingredientes e o modo de preparo desse risoto tão especial:

Ingredientes

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Vamos aos ingredientes desse risoto com queijo e bacon:

  • 1 e  ½ xícaras de arroz arbóreo;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 caldo de bacon ou calabresa;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 cebola média picada;
  • salsinha picada para decoração;
  • 1 cálice de vinho branco seco;
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele);
  • Caixinha de creme de leite (1 unidade).

Modo de preparo

risoto de queijo e bacon
Risoto de queijo e bacon (Imagem: carnes suínas)

Então, agora vamos ao modo de preparo desse risoto maravilhoso:

  1. De início, em uma panela que tenha fundo grosso, adicione o bacon com um fio de óleo, e frite até que ele fique bem dourado;
  2. Em seguida, com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura. Reserve;
  3. Então, ferva uma água para que possa dissolver o caldo de bacon, e também deixe reservado;
  4. Depois disso, em uma panela que também tenha fundo grosso, aqueça duas colheres de manteiga, adicione a cebola, e deixe até que ela fique transparente;
  5. Em seguida, acrescente dois terços do bacon frito e o arroz (sem precisar lavar);
  6. Depois, frite o bacon, abaixe o fogo, e continue mexendo;
  7. Então, acrescente o vinho branco e deixe evaporar;
  8. Depois disso, acrescente aos poucos o caldo de bacon reservado, cerca de 1/2 xícara por vez, sempre mexendo;
  9. Em seguida, quando terminar de mexer o caldo, observe o ponto do arroz branco, se ainda não estiver no ponto certo, acrescente mais um pouco de água, para o cozimento;
  10. Então, depois de cozido, acrescente uma lata de creme de leite até que fique no ponto de risoto;
  11. Depois, desligue o fogo, e adicione a manteiga restante. Nesse caso, preste atenção ao ponto do sal, para que não fique muito forte;
  12. Em seguida, decore o risoto com bacon reservado e salsinha picado. E, além disso, você também pode acrescentar queijo parmesão ralado, para dar mais cremosidade a receita;
  13. Por fim, sirva!

Em suma, essa receita de risoto de queijo e bacon é ótima para fazer em ocasiões mais especiais, assim como, no dia a dia. Para isso, siga nossas recomendações e faça essa delícia na sua casa.

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