Você já pensou em fazer uma deliciosa salada russa para acompanhar sua refeição de hoje 24/06? Pois bem, então veja essa receita, ela rende até 5 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Muito prático não é mesmo? Então acompanhe o passo a passo, que o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar, e descubra essa deliciosa e popular salada, que é perfeita como entrada no almoço ou jantar.
Saiba como fazer salada russa: entrada no almoço ou jantar
A salada russa é uma receita muito simples de fazer. Ela é conhecida popularmente como salada de maionese aqui no Brasil, e com certeza é perfeita para acompanhar diversas refeições. Então veja agora os ingredientes necessário e o passo a passo de modo simplificado.
Leia agora: Salada de macarrão: uma opção leve e refrescante para seu almoço
Ingredientes da receita
- 4 cenouras;
- 5 batatas;
- 2 ovos cozidos;
- 5 colheres de sopa de maionese;
- 100g de presunto em cubos;
- 2 pepinos em conserva;
- 1 lata de ervilhas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo da salada russa
primeiramente saiba que a salada russa é popularmente conhecida como salada de maionese. É também uma receita muito simples de se fazer. Afinal, basicamente é uma salada com diversos legumes cozidos e temperada com maionese.
Mas, o interessante desse prato, é que pode-se incrementar com outros ingredientes, como por exemplo adicionar azeitonas sem caroço, queijo em cubinhos e outros tantos que a imaginação permitir combinar.
Para começar a preparar o seu prato de salada russa, comece cortando as batatas e as cenouras. O ideal é que você corte tudo em cubos pequenos e o mais próximos possível.
Após isso, coloque uma panela com água no fogo e despeje as cenouras já cortadas para cozinharem e por aproximadamente 5 minutos, para que fiquem bem macias.
Em seguida, retire as cenouras e escorra, colocando num recipiente onde irá misturar a salada posteriormente. Coloque as batatas já em cubos para cozinhar nessa mesma água, e deixe cozinhar por 10 minutos para que fiquem macias.
Portanto, escorra as batatas em cubos e depois coloque junto com a cenoura. Coloque os ovos para cozinhar por aproximadamente 8 minutos e depois descasque e pique também em cubos.
Agora misture bem os 3 ingredientes, para que fiquem bem homogêneos. Em seguida, coloque então o presunto picado e a ervilha e misture também. Coloque por último o pepino em conserva para finalizar.
Deposite então, as 5 colheres de maioneses e mexa com uma colher grande, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados, permitindo assim que tudo fique bem agregado.
Após isso, o toque final é colocar o sal e a pimenta-do-reino para que fique ao seu gosto. Depois, basta servir.
Sugestão de consumo
Pois bem, a salada russa é perfeita para acompanhar um bom churrasco ou mesmo uma carne assada. Combina bem também com um frango empanado e claro, o arroz branco e feijão do dia a dia. Faça então combinações e aproveite todo o sabor dessa receita incrível.
Veja mais: Pernil assado no forno suculento; seu almoço em grande estilo
Receita de frango escabeche
Assim, veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.