São Paulo possui uma vasta diversidade culinária. Por ter sido popularizada por povos de diversas regiões do Brasil e do mundo, cada parte deixou um pedacinho registrado na história da cidade. Entretanto, alguns pratos foram legitimamente criados na capital, como o virado à paulista, cuscuz paulista e o sanduíche de mortadela. Para conhecer mais sobre essas delícias, hoje 30/11, o Viagens Baratas, irá apresentar o tradicional sanduíche de mortadela que é vendido no Mercadão de São Paulo!
Entenda todo o seu sucesso!
Do que ele é feito?
Como o nome já sugere, o sanduíche é feito de mortadela. Entretanto, não é de qualquer tipo, sendo que o tradicional sanduíche é feito com 300 gramas de mortadela da marca Ceratti, em finas fatias esquentadas na chapa, e dispostas em um crocante pão francês fresco.
Além do mais, também há outras opções, como a versão com queijo muçarela, alface, tomate, vinagrete, e com mostarda.
Como surgiu?
A princípio, o Bar do Mané que é o responsável pela sua criação em 1933, mais especificamente, pelo proprietário da época, Manoel Cardoso Loureiro e seus funcionários, houve um relato de que a ideia surgiu como uma brincadeira do bar. De modo, que haviam tentado fazer um lanche com o máximo de mortadela possível.
Dessa forma, o resultado foi um sanduíche que agradou o paladar dos funcionários, e despertou a curiosidade da clientela e das barracas vizinhas. O que levou a replicação e aumento de sua popularidade.
Atualmente, o bar ainda permanece comandado pela terceira geração da família Loureiro, vendendo mais de 1.000 sanduíches por dia.
O Mercadão Municipal
O mercadão de São Paulo, inaugurado em 1933, logo no dia do aniversário da cidade, é um importante símbolo da capital paulista, responsável por oferecer uma vasta quantidade de pratos, frutas, bem como especiarias, sendo um local bastante visitado por turistas e moradores.
Assim, ocorre a venda de outros famosos pratos no local, como o pastel ou sanduíche de bacalhau, vendido pelo Hocca Bar e no Elidio Bar, também o baião de dois, bolinho de bacalhau e carnes na chapa servido no Bar Brasileirinho.
Dessa forma, a visita ao mercadão é uma experiência indispensável para todos que passam pela cidade.
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