O turismo gastronômico é um hobby para muitas pessoas, sendo também uma aventura deliciosa, não é mesmo?! Pensando nisso, o Viagens Baratas hoje, sexta-feira 12/11, preparou algumas sugestões de um turismo gastronômico para conhecer em Minas Gerais.
Quais as melhores cidades e quais comidas ou bebidas são referências?
Viajar a turismo para conhecer as melhores comidas ou bebidas desses lugares é muito enriquecedor, pois dependendo de qual cidade você for, é possível acompanhar o processo de produção desses alimentos.
Além disso, são diversas bebidas, como vinhos e cachaças, além de comidas que vão desde o pãozinho de queijo a pratos principais. Sendo assim, são muitas opções para você se deliciar. Por isso, confira abaixo, algumas dicas sobre Minas Gerais!
Cachaça – Brumadinho
Em Brumadinho, você consegue acompanhar todo o processo de produção da cachaça artesanal nos meses de maio a setembro. Dessa forma, todo o processo se torna uma experiência muito interessante, pois, permite que você entenda o que é cada coisa, e quais as suas diferenças.
Queijo – São Roque de Minas
As produtoras de queijo de Minas, são uma das principais atrações do Estado, além de ser referência do alimento. Além disso, o Queijo Canastra é um dos mais populares do Brasil, e foi tombado como Patrimônio Cultural Imaterial pelo IPHAN, sendo também certificado pelo INPI.
Café – São Lourenço
Em São Lourenço, há passeios pela Rota do Café Especial através da Unique Café Store. Nesses passeios, você consegue conhecer todas as etapas da produção de café, desde a sua plantação, até o momento de degustar.
Além disso, também é possível fazer um passeio de balão sob a plantação, que possui uma vista linda da Serra da Mantiqueira. Contudo, o melhor período para visitas é o mês de maio.
Restaurantes – Tiradentes
O município de Tiradentes, é uma das cidades referência para restaurantes com refeições maravilhosas. Pois, a cidade já ganhou Festivais Gastronômicos anuais. Além de ter diversos restaurantes com chefs de cozinha muito famosos, vem atraindo cada vez mais, turistas para se deliciar com a culinária maravilhosa.
Azeite – Maria da Fé
Por fim, essa é uma das cidades mais frias de Minas. Assim como, também é a sede da empresa EPAMIG, primeira empresa a produzir azeite do Brasil, em 2008. Pois, a região de Maria da Fé tem mais de 200 cultivadores e 60 marcas de azeite, nos quais são referências em muitos eventos gastronômicos.
Entretanto, nas fazendas é possível circular para conhecer as produções, e entender as diferenças dos produtos e consumir os melhores e ideais.
E então, gostou da seleção de turismo gastronômico para conhecer em Minas Gerais?
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