Ribeirão Preto, 05 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Seja no café da manhã, da tarde ou em qualquer outra refeição, o requeijão é sempre um bom acompanhamento. Ele serve de condimento e ingrediente para muitas comidas deliciosas. Com isso em mente, o portal Agro Notícias vai te ensinar a como fazer requeijão com facilidade para não precisar comprar mais.
Com a alta dos preços dos produtos no mercado, é sempre interessante encontrar formas de economizar dinheiro. Ou seja, aprender a fazer requeijão é uma excelente forma de passar o tempo e garantir uma comida gostosa, mas também de economizar um pouco de dinheiro. Portanto não fique de fora, confira os ingredientes e o passo a passo para você poder fazer requeijão.
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Primeiros passos e ingredientes
Primeiramente, tenha em mente que essa receita tem uma origem de fazenda, e seu objetivo é obter bastante rendimento na produção. Consequentemente, para o preparo, serão usadas grandes quantidades de ingredientes, além do preparo parecer rústico. Contudo, essa receita rende bastante e isso permite que o produto seja para consumo interno ou até mesmo para venda.
Para realizar essa receita, orginalmente, é preciso ter acesso a um fogão a lenha que, apesar de um pouco antiquado, é muito importante. Quanto aos ingredientes, serão necessários 80 litros de leite, além de manteiga de leite e sal para acertar o sabor.
Aprenda todas as dicas para poder fazer essa incrível receita de requeijão. Foto: Pixabay
Como preparar o requeijão?
Antes de mais nada, é necessário separar 50 litros de leite dos 80 litros. Estes precisam ficar coalhados de maneira natural, um processo que dura cerca de três dias. Quando a coalhada estiver devidamente pronta, ela é vai para o tacho, e este é ficará em um fogão a lenha. É nesse fogão que esse tacho será cozido.
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Os litros de leite que restaram são utilizados para “limpar” a massa do tacho durante o processo de cozimento. Depois que essa massa chegar num ponto de liga, basta peneirar o leite até que ele pare de talhar. Dessa forma, sobrará apenas a massa, que ficará com um aspecto bem liso e cremoso, conforme Jamyle Amoury explica na matéria do G1, de 30 de janeiro de 2020.
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Com pouco investimento, é possível fazer grandes quantidades de um requeijão excepcional. Foto: Pixabay
Qual o rendimento dessa receita?
A princípio, como nessa receita vão 80 litros de leite, o rendimento dela é bem grande. A cada receita feita, você terá em mãos 8 boas porções de requeijão. Essa quantidade é ideal tanto para uma produção de subsistência quanto para vendas, e o investimento é muito menor que o de outros produtos.
Em suma, se a receita for feita corretamente, sem dúvidas o resultado será de excelente qualidade. Isso com certeza valoriza muito o consumo e a venda do produto. Isto é, independente de qual seja seu objetivo com essa incrível receita de requeijão, o resultado será sempre positivo.
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