Anúncio

Como fazer requeijão com facilidade? Confira os ingredientes e o passo a passo

Aprenda a fazer requeijão com apenas alguns ingredientes

Foto do revisor (Gabriela Scopel)
Revisado por: (Gabriela Scopel)
Anúncio


Ribeirão Preto, 05 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Seja no café da manhã, da tarde ou em qualquer outra refeição, o requeijão é sempre um bom acompanhamento. Ele serve de condimento e ingrediente para muitas comidas deliciosas. Com isso em mente, o portal Agro Notícias vai te ensinar a como fazer requeijão com facilidade para não precisar comprar mais.

Continua depois da publicidade

Com a alta dos preços dos produtos no mercado, é sempre interessante encontrar formas de economizar dinheiro. Ou seja, aprender a fazer requeijão é uma excelente forma de passar o tempo e garantir uma comida gostosa, mas também de economizar um pouco de dinheiro. Portanto não fique de fora, confira os ingredientes e o passo a passo para você poder fazer requeijão.

Leia também: Como Fazer Pizza De Frigideira; Faça Essa Receita Incrível E Fácil
Primeiros passos e ingredientes
Primeiramente, tenha em mente que essa receita tem uma origem de fazenda, e seu objetivo é obter bastante rendimento na produção. Consequentemente, para o preparo, serão usadas grandes quantidades de ingredientes, além do preparo parecer rústico. Contudo, essa receita rende bastante e isso permite que o produto seja para consumo interno ou até mesmo para venda.

Para realizar essa receita, orginalmente, é preciso ter acesso a um fogão a lenha que, apesar de um pouco antiquado, é muito importante. Quanto aos ingredientes, serão necessários 80 litros de leite, além de manteiga de leite e sal para acertar o sabor.

Como fazer requeijão com facilidade? Confira os ingredientes e o passo a passo Aprenda todas as dicas para poder fazer essa incrível receita de requeijão. Foto: Pixabay
Como preparar o requeijão?
Antes de mais nada, é necessário separar 50 litros de leite dos 80 litros. Estes precisam ficar coalhados de maneira natural, um processo que dura cerca de três dias. Quando a coalhada estiver devidamente pronta, ela é vai para o tacho, e este é ficará em um fogão a lenha. É nesse fogão que esse tacho será cozido.

Mais Lidas

Quer ter uma tartaruga em casa? confira quais os cuidados necessários…

Continua depois da publicidade

Conheça tudo sobre a raça dobermann: mitos e verdades por trás deste…

Continua depois da publicidade

Os litros de leite que restaram são utilizados para “limpar” a massa do tacho durante o processo de cozimento. Depois que essa massa chegar num ponto de liga, basta peneirar o leite até que ele pare de talhar. Dessa forma, sobrará apenas a massa, que ficará com um aspecto bem liso e cremoso, conforme Jamyle Amoury explica na matéria do G1, de 30 de janeiro de 2020.

Leia também: Como Fazer Maxixe Refogado De Forma Super Deliciosa, Confira!

Como fazer requeijão com facilidade? Confira os ingredientes e o passo a passo Com pouco investimento, é possível fazer grandes quantidades de um requeijão excepcional. Foto: Pixabay
Qual o rendimento dessa receita?
A princípio, como nessa receita vão 80 litros de leite, o rendimento dela é bem grande. A cada receita feita, você terá em mãos 8 boas porções de requeijão. Essa quantidade é ideal tanto para uma produção de subsistência quanto para vendas, e o investimento é muito menor que o de outros produtos.

Em suma, se a receita for feita corretamente, sem dúvidas o resultado será de excelente qualidade. Isso com certeza valoriza muito o consumo e a venda do produto. Isto é, independente de qual seja seu objetivo com essa incrível receita de requeijão, o resultado será sempre positivo.

Leia também: Como Fazer Cuscuz? Saiba Como Preparar Esse Prato Nordestino Famoso

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais