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Aprenda a fazer pasta de amendoim caseiro e conheça as vantagens de consumir esse alimento

Esse é um acompanhamento ideal para vários tipos de lanches, frutas, bolos e biscoitos

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Revisado por: (Eliza Andreia)
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Marília, 30 de março — A pasta de amendoim é muito saborosa e versátil. É um acompanhamento ideal para vários tipos de lanches, frutas, bolos e biscoitos. Além de que, fazer em casa, é fácil e barato. Por isso hoje, o Agro Noticias, ensinará a receita dessa iguaria.

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A pasta de amendoim, ou manteiga de amendoim, nada mais é do que um creme liso feito 100% de amendoim. Por esta razão, também é chamado pasta de amendoim integral, já que não contém aditivos químicos ou conservantes.

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Aprenda a fazer um creme de amendoim caseiro e conheça as vantagens de consumir esse alimento. Fonte: Pixabay. Aprenda a fazer pasta de amendoim caseiro e conheça as vantagens de consumir esse alimento. Fonte: Pixabay.
Benefícios de fazer em casa
O primeiro é o valor, pois fazer em casa sai mais em conta. Amendoins são muitas vezes um ingrediente barato em todos os lugares, além de que a melhor pasta de amendoim é a caseira. Desse modo, hoje em dia, no mercado, há muitas marcas de manteiga de amendoim. Entretanto, a maioria usa um processo super rápido para fazer a massa, dessa forma, a textura dela fica um pouco comprometida.

Fazer sua pasta de amendoim, te dá o controle total sobre os ingredientes. Já que a massa industrial tem outras coisas adicionadas além do amendoim, ou seja, a versão caseira é uma preocupação a menos. Entretanto, como ressalta Samantha Cerquetani, 09 de março de 2019 ao site UOL, o produto, por ser um item calórico, deve ser consumido com cuidado.
Receita de pasta de amendoim
Fazer a pasta de amendoim caseira é muito simples. Dessa forma, só será necessário um processador de alimentos e a leguminosa. Não tem especificação do tipo, pode ser qualquer um. Entretanto, recomenda-se comprar amendoim cru, já descascado. Isso torna o processo muito mais fácil.

Para fazer a manteiga de amendoim, torre levemente os amendoins no forno, depois os leve a um processador de alimentos. Desse modo, basta bater até que fique na consistência desejada. O tempo dependerá do processador que você tem em casa. Normalmente, pode demandar 15 minutos batendo e mais um tempo de descanso, caso o processador esquente muito.

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A pasta de amendoim tem diversos benefícios e utilidades. Geralmente, é indicada aos praticantes da musculação, já que a manteiga de amendoim é rica em proteína e também considerada um alimento natural de alto teor calórico.

Além de ser rica em potássio e magnésio, promove contrações musculares, prevenindo cãibras. Desse modo, também ajuda a reduzir lesões e fadiga muscular. Com isso, a pasta de amendoim é também uma grande aliada para a imunidade. Isso ocorre devido ao fato dela ser rica em vitamina E e antioxidantes. Ademais, a vitamina E é importante para fortalecer os glóbulos brancos, enquanto a B6 atua no fortalecimento dos glóbulos vermelhos.

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