Franca – SP, hoje, 17 de maio de 2022, por Mariana Basílio – Há diversas formas de preparo desse prato tão gostoso e famoso aqui no Brasil: a nossa amada carne de panela de pressão. Além disso, dá para incrementar seu prato com alguns acompanhamentos, você quer saber como? Veja abaixo o que acompanha essa carne e se delicie.
A princípio, a carne de panela de pressão com batatas é, com certeza, uma das formas mais conhecidas de preparo desse prato. No entanto, você já pensou em, ao invés de utilizar a nossa batata convencional, usar a batata doce?
Em vista disso, pense que a batata doce com certeza dará um toque muito especial e adocicado ao seu paladar, já que estamos acostumados com a batata comum, mas esta com toda certeza pode te surpreender. Veja um pouco sobre outros legumes que acompanham essa carne:
Legumes na carne de panela
Acompanhamentos para carne na panela de pressão para se deliciar; descubra esse segredo – Fonte/Canva
Uma forma incrível de deixar esse prato mais saboroso e nutritivo é realizar o acréscimo de outros legumes. Sobretudo, os legumes podem ser aqueles que você e quem irá comer mais gostam. Por exemplo, além da batata doce, você pode utilizar na carne de panela de pressão cenouras, quiabo, abóbora bem como pimentões, tomates, couve-flor, brócolis etc.
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Continue lendo para ver uma forma deliciosa com acompanhamentos muito gostosos!
Ingredientes especiais para a receita
Acompanhamentos para carne de panela de pressão para se deliciar; descubra esse segredo
2-3 batatas doces em cubos grosseiros;
4 dentes de alhos picadinhos;
Azeite a gosto;
Salsinha e cebolinha a gosto;
1 kg de coxão duro em cubos;
1 cebola picada;
2 litros de caldo de legumes ou carne;
Sal e pimenta a gosto;
4 cenouras em rodelas;
1 colher de sopa de extrato de tomate.
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Modo de preparo
Antecipadamente, cozinhe os legumes separados e espere esfriar em água fria. Visto que, o cozimento separado é importante porque eles serão acrescentados ao final da receita. Diante disso, enquanto esfriam, coloque o azeite na panela e espere o alho e as cebolas dourarem. Então, em seguida, coloque a carne e espere dourar.
Assim que dourar, acrescente o caldo e espere cozinhar por 45 minutos com a tampa da panela fechada. Por fim, é importante checar para ver se a carne está macia antes de seguir os passos seguintes. Após o cozimento, acrescente o restante dos temperos, a salsinha e cebolinha, o sal e a pimenta e, claro, os temperos que gostar que combinem com a carne e os legumes.
Por fim, coloque os legumes junto com a carne. E, pronto, se delicie! Uma dica importante é que esse prato é ideal para servir com arroz. Assim, teste essa receita maravilhosa e prove o resultado incrível por si mesmo (a).
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