Jarinu – SP, 27 de maio de 2022, por Keila Rosa – Quer aprender a fazer um iogurte caseiro super fácil para o final de semana? De antemão, nossa receitinha de hoje é super barata, pois você vai usar produtos que já tem na sua casa. Além disso, essa receita rende muito e é muito saborosa.
Então, fique conosco até o final, separe os ingredientes, faça agora mesmo e prepare para a criançada e para os adultos também. Sabe o que é melhor? É poder servir a família e amigos com algo de boa procedência e feito por você mesmo, não é verdade?
Confira esta receita incrível: Não faça rabada antes de ver essa receita: um passo a passo incrível!
Aprenda a fazer o iogurte caseiro mais fácil que você já fez: veja dica do ponto certo; rende muito!/ Fonte: Canva
Para fazer o iogurte caseiro, você vai precisar de
Gelatina (com o sabor de sua preferência – 1 sachê)
Água quente (150 ml)
Iogurte natural (sem açúcar – 1 copinho)
Leite (1 litro)
Açúcar (6 colheres de sopa)
Pano de prato
Veja como é fácil o preparo: o segredo está na temperatura do leite
Primeiramente, dissolva o pó da gelatina na água quente, mexendo bem para diluir por completo e reserve. Enquanto isso, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto apenas para esquentar. Logo, não espere levantar fervura. Desse modo, quando formar uma natinha por cima, desligue o fogo.
Ademais, se você tiver um termômetro culinário, teste a temperatura que deve estar entre 40 ou 45°. Porém, não se preocupe com isso, pois é possível observar a formação dessa nata facilmente para desligar o fogo na hora certa. Nesse sentido, para ter certeza do ponto certo, é só colocar a ponta de um dedo.
Todavia, atenção: bem devagar, pois pode estar muito quente. Assim, para saber se está na temperatura certa, tem que ser suportável para seu dedo permanecer no leite por cerca de 10 segundos. Caso contrário, aguarde esfriar um pouco e teste novamente para prosseguir com a receita.
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Hora de finalizar nosso iogurte: aproveite seu rendimento e sabor
Pouco depois, ao ter a certeza do ponto ideal, adicione ao leite as 6 colheres de açúcar. Uma super dica é: caso você prefira, substitua o açúcar por um adoçante de sua preferência e a gelatina comum pela diet. Mexa bem e acrescente o iogurte natural e a gelatina dissolvida.
Agora, misture mais e despeje em uma garrafa ou algum recipiente de sua escolha. Por último, envolva esse recipiente com o pano de prato e o deixe em um local escuro, onde ninguém mexa, por cerca de 4 a 6 horas ou de um dia para o outro.
Depois que passar esse período, transfira a mistura para o liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto a 1 minuto e meio. Feito isso, despeje o iogurte novamente ao recipiente ou dependendo do tamanho deste, seja necessário mais de um.
Por fim, leve à geladeira por 4 ou 5 horas. Finalmente, agite bem ou mexa com uma colher e está pronto para servir o iogurte caseiro, bem consistente e muito saboroso! Seu rendimento é de 1,5 l.
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