Maceió – AL, 27 de Maio de 2022, por Nataly Torres – Para você que é fã de pipoca de milho, saiba que existe uma forma correta de fazer pipoca doce e que fica perfeita para acompanhar no lanche da tarde com os amigos e família.
A pipoca de milho pode ser feita na forma doce ou salgada, mas existe uma forma específica de fazer ela caramelizada que fica perfeita! Além disso, não usa muitos ingredientes e você, com certeza, tem os produtos em casa. É uma forma rápida e fácil de ser feita. Sendo assim, continue lendo a matéria para aprender a forma correta e rápida de fazer pipoca caramelizada!
Você pode gostar: Dia certo de plantio! Descubra qual a melhor época para se plantar alface e acelga!
Como fazer pipoca caramelizada fácil e rápida
Aprenda agora a fazer do jeito certo e simples a pipoca caramelizada – Foto: canva
A pipoca caramelizada é perfeita para acompanhar o lanche da tarde e oferecer para visitas. Além disso, é um ótimo acompanhamento para assistir filmes e séries. São poucos ingredientes usados e fica uma delícia. Você pode fazer sempre que quiser!
Ingredientes da pipoca
Milho de pipoca
Óleo de soja (popularmente chamado de óleo de cozinha)
Açúcar
Água filtrada
Leite em pó (se preferir)
Achocolatado (se preferir)
Veja também: Livre-se! Saiba porque hambúrguer não é saudável! Veja o ideal para consumir
Modo de preparo do lanche da tarde
Primeiro, em uma panela que contenha tampa, você vai despejar uma xícara de chá de milho de pipoca e meia xícara de chá de óleo de cozinha. Em seguida, você vai adicionar meia xícara de chá de de açúcar da sua preferência, se quiser a pipoca mais doce, você pode colocar um pouco mais desse ingrediente. Após esses passos, despeje meia xícara de chá de água filtrada, mexa bem e leve ao fogo médio.
Com a panela no fogo médio, você deve mexer até que o caramelo engrosse, esse processo pode demorar até seis minutos. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela e, de dez em dez segundos, você vai balançar a panela para que as pipocas se misturem com o caramelo.
Quando perceber que as pipocas pararam de estourar, apague o fogo e, se preferir, coloque três colheres de leite em pó ou de achocolatado e balance a panela para que esse ingrediente se misture. Assim, está pronto o seu lanche da tarde!
Continue lendo: Confira 5 refeições no café da manhã para ganhar massa muscular