Jarinu – SP, 22 de abril de 2022, por Keila Rosa – Sabe aquele biscoito de polvilho assado bem crocante? Aprenda essa receita que é super fácil e ainda aprenda o segredo para que o biscoito não murche. Para tomar com cafezinho, suco, chá… Enfim, uma delícia de qualquer jeito.
Então, fique conosco até o final e faça saborosos biscoitos de polvilho ainda hoje, para servir em qualquer hora do dia. Afinal, além de ser muito saboroso, você verá o quanto é fácil de fazer.
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Biscoito de polvilho assado: Aprenda como deixar crocante e não murchar/ Fonte: Canva
Prepare os ingredientes para fazer biscoito de polvilho assado
Polvilho azedo ou doce (½ kg)
Óleo (300 ml)
Água (300 ml)
Sal (½ colher de sopa)
Ovos (6 a quantos forem necessários)
Veja como preparar o biscoito de polvilho
Primeiramente, coloque em uma panela, a água e o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que ferver bem e com a panela fechada, para não acontecer nenhum acidente com os respingos. Nesse ínterim, deixe o polvilho reservado em uma bacia ou tigela grande.
Após essa fervura, despeje essa água quente na bacia em que está o polvilho para escaldar. Logo, acrescente o sal e mexa bem com uma colher de pau, bambu ou silicone. Mexa até ficar como se fosse uma goma e aguarde esfriar.
Inicialmente, adicione 6 ovos por vez, mexendo sempre. À medida que for mexendo, a massa tende a sugar o ovo e ficar mais seca. Portanto, caso isso aconteça, acrescente um ovo por vez, dos dois ovos reservas.
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Qual o ponto para assar o biscoito e ficar crocante?
A massa, num certo ponto, nem muito seca e nem muito cremosa, é ideal para fritar. Agora, para assar, o ponto certo é quando estiver bem cremosa. Por isso, por vezes, é necessário acrescentar um, dois ou mais ovos. Porém, sempre um por vez, para não ficar mole demais.
Em conclusão, o ponto é quando a massa escorrega com facilidade da colher. Por último, coloque essa massa em um saquinho limpo com um pequeno furo no bico. Vá colocando na assadeira (sem untar) e vá fazendo o formato que preferir, como por exemplo palitos e redondos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Como resultado, você terá feito o melhor biscoito de polvilho, melhor que o de qualquer padaria. Crocante, saboroso e pronto para servir.
Por que o biscoito de polvilho fica murcho? Veja o segredo para isso não acontecer
Espere esfriar livremente, em um local em que fiquem mais espaçados um do outro. Posteriormente, guarde-os em potes fechados sem vazamento de ar, juntamente com uma fatia de pão.
Dessa forma, troque o pão a cada dois dias. Os biscoitos de polvilho ficam conservados por até uma semana, sem murchar e perfeitamente crocantes. Ah! Para mais receitas e dicas incríveis, não deixe de acessar nosso blog Casa e Receitas.
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