Goiânia-GO, dia 23 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Hoje, ensinaremos a fazer o melhor bolinho de feijoada de todos! Confira essa e várias outras delícias aqui, na Casa e Receitas.
Em primeiro lugar, é sempre bom transformar e reaproveitar os grandes pratos, como o banquete que é a feijoada por exemplo, afinal, sempre quando tem feijoada, tem muitas carnes, feijão, torresmo, e couve. Mas quando sobra feijoada, qual a melhor maneira de reaproveitar essa delicia que é originalmente brasileira? Veja a nossa dica de hoje!
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Bolinho de feijoada – Receita inacreditável, é PERFEITA! – Foto: Canva Pró
Feijoada – 400g;
Água – 1/2 xícara;
Farinha de mandioca – 1 1/2 xícara;
Couve refogada – 150g;
Pimenta – a gosto;
Sal – pitada.
Como fazer bolinho de feijoada? Confere o passo a passo
Antes de qualquer coisa, devemos aquecer a feijoada junto com meia xícara de água. Dessa forma, é mais fácil para os grão e as carnes serem trituradas, o que acaba deixando esse bolinho mais cremoso. Bata a feijoada no liquidificador até o creme estar homogêneo e então reserve.
Em segundo lugar, despeje a feijoada em uma panela e adicione a couve picada, farinha de mandioca, pimenta e sal, mexa frequentemente até essa massa começar a desgrudar do fundo da panela e então desligue.
Para finalizar, basta molhar as mãos com água e pegar pequenas porções de massa, enrole no formato que achar melhor e em seguida frite em óleo quente, assim que retirar os bolinhos. Assim, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida!
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Bolinho de feijoada – Receita inacreditável, é PERFEITA! – Foto: Canva Pró
Dicas de ingredientes para os bolinhos
Acima de tudo, uma das melhores vantagens desse bolinho, além do sabor super brasileiro e maravilhoso, é a economia. Visto que aproveitamos a feijoada inteira, contudo, por que não aproveitarmos os acompanhamentos?
Dessa forma, basta adicionar na massa pequenos pedaços de torresmo frito, por exemplo. A textura fica incrível, por dentro um bolinho bem cremoso com pedaços de torresmo e, por fora, bem crocante, ou seja, feijoada totalmente reaproveitada! Bom apetite!
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