Brasília – DF, 7 de Junho, por Amanda Kissilla – Hoje vamos te ensinar a receita do tão sonhado bolo de rolo feito de chocolate. Essa receita é uma iguaria do estado do Pernambuco, e este bolo é muito diferente dos bolos tradicionais.
Então, por mais que ele se pareça com o famoso rocambole, não o confunda. Pois ele muito diferente, a começar pelas suas finas camadas e o seu sabor único. Quer saber como fazer essa receita? Então leia até o final e faça em casa.
Confira também: Plantar couve: qual espaço devo colocar de um para o outro? Descubra agora
Receita de Bolo de Rolo
Bolo de rolo de chocolate; veja como fazer a iguaria do Pernambuco! – Fonte; pexels
Leia Mais: Brownie de Nescau com apenas 2 ingredientes: confira como fazer esse deleite!
Principais ingredientes do bolo de rolo
Primeiramente para fazer a massa do bolo de rolo é preciso separar os seguintes ingredientes: 250 gramas de margarina, ou seja, um potinho pequeno da margarina de sua preferência e a mesma quantidade para o açúcar.
Além disso, você vai precisar de 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo sem fermento e cinco ovos. Se preferir, pode separar 1 colher pequena de essência de baunilha.
Recheio
Já para fazer o recheio de chocolate, você vai precisar de uma lata de leite condensado, 4 colheres de achocolatado em pó e uma colher de chá de margarina.
Modo de preparo da massa do bolo
Antes de tudo, para começar a fazer a massa, pegue uma batedeira, ou bata na mão, a manteiga junto com o açúcar, faça isso até obter um creme bem fofinho. Mas, se for fazer na mão, pode demorar um pouco mais até o creme ficar fofo.
Em seguida, vá acrescentando um ovo de cada vez, e vá batendo a massa enquanto quebra ovo por ovo. Nesse momento, se quiser, pode adicionar a essência de baunilha.
Então, acrescente devagar, e aos poucos, a farinha de trigo, e continue batendo somente para misturar a farinha no restante da massa do bolo de rolo. Depois disso, ligue o forno para preaquecer a 240ºC.
Nesse meio tempo, enquanto o forno aquece, pegue uma forma retangular, e sem furo, e forre o fundo com papel manteiga, ou unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Em seguida, pegue uma espátula de cortar bolo e adicione na forma 5 colheres de massa na assadeira, faça isso em duas formas separadas e leve ao forno. Esse processo vai deixar a massa bem fininha e leve.
Enquanto isso, segundo Roberta Salles, ao site UOL, em 15 de fevereiro de 2021, aguarde de 3 a 4 minutos até a massa assar. Observe que ela estará pronta quando a massa estiver opaca e não grudar mais no dedo.
Agora retire do forno e espalhe o recheio, depois apare as pontas e polvilhe açúcar ou confeite. Lembrando que para enrolar o bolo, a massa precisa estar quente.
Recheio
Então, para fazer o receio do seu bolo de rolo, é só misturar o leite condensado com o achocolatado em pó e a colherzinha de margarina e levar ao fogo médio.
Em seguida, mexa bem, até o recheio ficar no ponto de brigadeiro de colher, e adicione na massa do seu bolo. Agora é só se deliciar.