Brasília – DF, 5 de Junho, por Amanda Kissilla – A receita de Brownie de Nescau é uma delicia, e é a queridinha de muitos brasileiros que amam um chocolate depois das refeições.
Por isso, hoje, separamos essa receita que é fácil de fazer e é super econômica pois só leva dois ingredientes. E ela é indicada para quem curte um docinho, porém prefere algo mais leve e sem muitas calorias. Quer saber como fazer esse Browne com apenas dois ingredientes? Leia até o final e faça em casa.
Confira também: O Melhor tempero caseiro para carnes: fica melhor ainda para churrascos
Massa do Brownie de Nescau
Primeiramente, para fazer essa receita você vai precisar 2 ingredientes principais, que são quatro ovos e uma xicara e meia de Nescau. Assim também, para deixar a massa mais encorpada, irá precisar de uma xicara de açúcar, 200 g de manteiga ou margarina derretida e uma xicara e meia de farinha de trigo peneirada.
Do mesmo modo, se preferir, pode usar uma barra de chocolate 70% cacau, ou a quantidade de cacau desejada. Lembrando que, quanto mais cacau, mais amargo o seu Browne vai ficar.
Leia Mais: 6 passos para fazer a pamonha do jeito certo e cremosa, faça agora mesmo
Como preparar o doce?
Antes de mais nada, pegue um recipiente grande e quebre os ovos dentro, misture o açúcar e bata bem com a ajuda de um fouet ou garfo.
Logo depois, acrescente a manteiga derretida, pode derreter no micro-ondas. Continue misturando os ingredientes que foram adicionados. Em seguida, acrescente o Nescau e a farinha de trigo peneirada, continue misturando até a massa ficar homogênea. Enquanto mexe, você vai perceber que que a massa vai ficando pesada, isso é normal.
Agora, caso deseje, derreta no micro-ondas a barra de chocolate amargo e acrescente na massa, mexa bem até incorporar o chocolate na massa.
Agora, unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe Nescau nela. Se preferir, coloque quadradinhos de chocolate na forma e acrescente a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e asse o seu Brownie de Nescau por 30 minutos ou até você identificar que se formou uma casca por cima e já está querendo quebrar.
Portanto, retire do forno e espere esfriar, leva um tempo de 15 minutos. Depois corte do tamanho que deseja e sirva.
Brownie de Nescau com apenas 2 ingredientes; confira como fazer esse deleite! Fonte; pexels
Diquinha: Fica uma delicia quando se acrescenta uma bola de sorvete de sabor creme por cima do Browne.
Continue lendo: Como fazer caldo de mandioca: fica muito saboroso, confira dicas da cozinheira!