Brasília – DF, 30 de maio, por Amanda Kissilla – A pamonha é um dos alimentos mais consumidos pela população do centro oeste. No entanto, muitas pessoas preferem aquela tipo bem cremosa e deliciosa.
Por isso que hoje vamos te ensinar a fazer a pamonha do jeito certo e cremosa. Assim, você vai poder fazer você mesmo em casa e o melhor, não vai quere nunca mais comprar outras versões prontas por ai.
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Pamonha do jeito certo
Primeiramente, para fazer essa receita para 15 pessoas é preciso separar alguns ingredientes essenciais.
Assim, pegue 15 espigas de milho e retire todo o milho dela. Em seguida, você vai precisar de um litro e meio de leite, pode ser o de vaca, o leite em pó diluído em água ou o leite de caixinha tradicional.
Assim também, precisará de 1 quilo de açúcar, um pouco de manteiga derretida, média de 100 gramas ou uma colher de sopa bem cheia. Vai precisar de uma pitada de sal, uma caixa de leite condensado e canela em pó se preferir.
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Como Fazer em 6 passos
A princípio, você pode fazer essa receita de duas formas diferentes. A primeira é fazer a pamonha cremosa direto na palha do milho e a segunda é fazer em uma travessa. Porém, a decisão é do cozinheiro(a).
6 passos para fazer a pamonha do jeito certo e cremosa, faça agora mesmo
No entanto, se for fazer a receita na palha, quando for retirar as espigas, retire, limpe e guarde a palha com cuidado para colocar a receita pronta dentro dela depois.
Passo 1: Limpe bem as espigas e coloque-as dentro de uma vasilha grande. Corte os milhos, porém para facilitar, você pode cortar o milho no meio enquanto estiver na espiga e depois é só retirar tudo já cortado.
Passo 2: Agora segundo Gold360 para o site da Ana Maria Braga, coloque no liquidificador o milho e o leite, vá adicionando aos poucos e em poucas quantidades. Faça isso até terminar todo o leite e o milho, e você ver uma massa bem homogênea.
Passo 3: Depois disso, em uma vasilha grande e funda, peneire a mistura e vá coando até terminar tudo que foi batido.
Passo 4: Logo depois, misture na sua massa já coada, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal, misture bem. Agora leve a sua mistura ao fogo médio e mexa bem para não empelotar.
Passo 5: Desligue o fogo quando a massa já tiver engrossado, isso dura em torno de 5 minutos. Posteriormente, você pode despejar a sua pamonha já pronta em um pirex e polvilhar a canela por cima, leve a geladeira até esfriar.
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Pamonha na palha
Em seguida, caso queira fazer essa receita na palha, coloque a mistura na palha. Ou seja, coloque a massa dentro de 3 palhas e amarre as laterais com barbante, liga ou fio, faça tipo uma trouxinha.
Agora, deixe a água ferver em uma panela grande e cozinhe as pamonhas na palha por cerca de 1 hora, ou até ficarem bem durinhas. Por fim, sirva quente ou gelada.