Brasília – DF, 26 de maio, por Amanda Kissilla – Hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa macarronada e o melhor, com os ingredientes que você tem em casa e gastando bem pouco.
Dessa forma você fará essa receita tradicional e a sua família vai amar. E o melhor com os ingredientes que deve ter em casa, quer saber como fazer essa macarronada deliciosa? Vem com a gente e leia até o final.
Confira também: A melhor sobremesa de abacate que você vai ver hoje, não perca!
Ingredientes para fazer macarronada
Primeiramente, para fazer deliciosa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Você vai precisar de, pelo menos, um litro de água, isso vai depender da quantidade de macarrão que deseja cozinhar;
Agora, separe um pacote de macarrão, pode ser o parafuso ou o espaguete. Assim também, separe 1 quilo de carne moída já cozida e temperada, ou o peito de frango cozido e desfiado;
Além disso, separe um pouco de óleo ou azeite em uma xicara, 1 colher de margarina. Corte uma cebola grande em pedacinhos, como também, dois tomates em tamanho bem pequeno e alho moído;
Separe os temperos a gosto, como o sal, coentro, açafrão, pimenta do reino, orégano para finalizar e outros de sua preferência;
Depois disso, você também vai precisar de um extrato de tomate, queijo se tiver em casa e uma lata de milho.
Como fazer
Em primeiro lugar, coloque á água em uma panela grande e adicione o sal, ligue o fogo e espere até ferver. Depois disso coloque o macarrão e vá mexendo para não empelotar.
Quando o massa estiver mole pode desligar o fogo, isso deve acontecer depois de 10 minutos de cozimento. Escorra esse macarrão em um escorredor e lave em água corrente. Deixe escorrendo até o molho ficar pronto.
Faça agora mesmo! Uma deliciosa macarronada com menos de R$15, e o que tem em casa – Foto; Pexels
Leia Mais: Guia completo de como transformar chocolate amargo em ao leite
Molho
Antes de tudo, aqueça o azeite ou o óleo e refogue a cebola, depois adicione o tomate, o alho e a colher de margarina e refogue. Além disso, acrescente todo o extrato de tomate e todos os temperos que selecionou. Agora retire do fogo e deixe esfriar. Depois disso, coloque esse molho e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Logo após esse processo, leve ao fogo novamente, dessa vez junte o molho ao frango desfiado ou a carne moída e acrescente o milho. Deixe ferver, até o molho encorpar na carne. Em seguida, refogue o macarrão com um pouco de margarina e junte ele ao molho, mexa até o molho pegar em toda a massa. Por fim, se preferir, adicione um pouco de queijo ralado por cima para decorar.
Agora você terá a macarrona dos deuses, aproveite!