Brownie! Essa é a receita de brownie mais fácil que já fiz: fica sequinho por fora e molhadinho por dentro

Jarinu – SP, 24 de maio de 2022, por Keila Rosa – Gosta de brownie? Aquela sobremesa de chocolate típica americana… Frequentemente ouço dizer: deve ser difícil de fazer. De antemão, digo que não é. Hoje nosso blog trouxe uma receita super fácil dessa delícia. A mais fácil que já vi.

Então, anote o que você vai precisar e faça essa delícia para agradar sua família e a você mesmo (a), é claro. Essa receitinha é a forma mais simples que encontrei para preparar um brownie bem molhadinho por dentro e com a casquinha bem craquelada.

Receita incrível: Receita imperdível de empadão: aprenda dicas de ouro para ficar crocante por fora e cremoso por dentro!

Brownie! Essa é a receita de brownie mais fácil que já fiz: fica sequinho por fora e molhadinho por dentro/ Fonte: Canva Brownie! Essa é a receita de brownie mais fácil que já fiz: fica sequinho por fora e molhadinho por dentro/ Fonte: Canva
Para fazer um delicioso brownie, você vai precisar de

Chocolate (2 barras – 200 g) – para nossa receita, usamos o meio amargo, mas pode ser ao leite
Ovos (4)
Manteiga ou margarina (3 colheres de sopa – 60 g)
Chocolate em pó ou achocolatado em pó (¾ de xícara de chá – 67 g) – para nossa receitinha usamos o cacau 50 %
Farinha de trigo (140 g)
Açúcar (1 ½ de xícara de chá – 265 g)

Modo simples e fácil de preparar
Primeiramente, raspe as barras de chocolate para facilitar o processo de derretimento e adicione a manteiga ou margarina. Dessa forma, misture bem e leve ao microondas para derreter. Abra o micro para mexer de 30 em 30 segundos. Assim, o chocolate não queima. Caso prefira ou não tenha microondas, faça isso em banho maria.

Depois que o chocolate com a manteiga estiver derretido, reserve. Agora, em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture sem necessidade de bater. Isso porque não há aquela preocupação em deixar a massa emulsificada como fazemos com massa de bolo comum.

Não deixe de ver: Descubra como é fácil fazer fondue de chocolate: perfeito para dias frios!
Finalizando: como fazer brownie sequinho por cima?
Feito isso, adicione o chocolate derretido e misture bem. Após, acrescente o chocolate em pó, misturando-o e em seguida, a farinha de trigo, misturando mais um pouco. Forre uma assadeira (a nossa tem 30x20cm) com papel manteiga e polvilhe chocolate em pó. Porém, se você não tiver papel manteiga, unte com bastante manteiga antes de polvilhar chocolate.

Ademais, essa massa não leva fermento. Por fim, despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Como resultado, um saboroso brownie craquelado por cima e bem molhadinho por dentro.

Enfim, sirva como sobremesa ou no lanche. Definitivamente, é perfeito para qualquer ocasião. Ah! Deixe nos comentários abaixo sua experiência com nossa receita e se tiver alguma dica extra, compartilhe conosco. Afinal, sua participação é muito importante para nós.

Confira também: Veja como é fácil fazer pipoca colorida: fica soltinha!

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais