Brownie! Essa é a receita de brownie mais fácil que já fiz: fica sequinho por fora e molhadinho por dentro
Jarinu – SP, 24 de maio de 2022, por Keila Rosa – Gosta de brownie? Aquela sobremesa de chocolate típica americana… Frequentemente ouço dizer: deve ser difícil de fazer. De antemão, digo que não é. Hoje nosso blog trouxe uma receita super fácil dessa delícia. A mais fácil que já vi.
Então, anote o que você vai precisar e faça essa delícia para agradar sua família e a você mesmo (a), é claro. Essa receitinha é a forma mais simples que encontrei para preparar um brownie bem molhadinho por dentro e com a casquinha bem craquelada.
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Para fazer um delicioso brownie, você vai precisar de
Chocolate (2 barras – 200 g) – para nossa receita, usamos o meio amargo, mas pode ser ao leite
Ovos (4)
Manteiga ou margarina (3 colheres de sopa – 60 g)
Chocolate em pó ou achocolatado em pó (¾ de xícara de chá – 67 g) – para nossa receitinha usamos o cacau 50 %
Farinha de trigo (140 g)
Açúcar (1 ½ de xícara de chá – 265 g)
Modo simples e fácil de preparar
Primeiramente, raspe as barras de chocolate para facilitar o processo de derretimento e adicione a manteiga ou margarina. Dessa forma, misture bem e leve ao microondas para derreter. Abra o micro para mexer de 30 em 30 segundos. Assim, o chocolate não queima. Caso prefira ou não tenha microondas, faça isso em banho maria.
Depois que o chocolate com a manteiga estiver derretido, reserve. Agora, em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture sem necessidade de bater. Isso porque não há aquela preocupação em deixar a massa emulsificada como fazemos com massa de bolo comum.
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Finalizando: como fazer brownie sequinho por cima?
Feito isso, adicione o chocolate derretido e misture bem. Após, acrescente o chocolate em pó, misturando-o e em seguida, a farinha de trigo, misturando mais um pouco. Forre uma assadeira (a nossa tem 30x20cm) com papel manteiga e polvilhe chocolate em pó. Porém, se você não tiver papel manteiga, unte com bastante manteiga antes de polvilhar chocolate.
Ademais, essa massa não leva fermento. Por fim, despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Como resultado, um saboroso brownie craquelado por cima e bem molhadinho por dentro.
Enfim, sirva como sobremesa ou no lanche. Definitivamente, é perfeito para qualquer ocasião. Ah! Deixe nos comentários abaixo sua experiência com nossa receita e se tiver alguma dica extra, compartilhe conosco. Afinal, sua participação é muito importante para nós.
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