São Paulo, 11 de Maio de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender a fazer um café da manhã para diabéticos, pois dessa forma, as pessoas nessas condições não terão problemas durante o seu período matutino.
Se você é diabético, é necessário preparar um café da manhã balanceado, com baixo indíce glicêmico, segundo Globo, em 17 de abril de 2012. E se você não sabe o que comer para ter esse bom índice, então confira o passo a passo neste artigo, pois você saberá exatamente o que preparar, sem ter riscos a sua saúde. Mas qualquer dúvida, consulte um médico ou nutricionista.
Café da manhã para diabéticos : consuma isso para se manter tranquilo durante a manhã – Foto Canva Pró
Quais ingredientes usar no café da manhã para diabéticos?
Para você poder fazer o seu café saudável e livre de açúcares e farinhas, você vai precisar de:
1 fatia de pão integral;
1 colher pequena de requeijão ou manteiga;
Café coado;
Leite;
1 fruta de sua preferência;
Adoçante, se necessário.
Agora, veja o passo a passo para preparar o seu café da manhã!
Confira: Pobre! Posso comer tudo isso no café da manhã? Veja essa receita saudável antes do trabalho
Modo de preparo
Então, depois de separar todos os ingredientes, veja como fazer o seu café. siga todas as dicas e não se renda a outros alimentos com alto índice glicêmico.
Primeiramente, coloque a água para ferver, para coar o café;
Em seguida, pegue sua fatia de pão integral e passe o requeijão e a manteiga;
Esquente seu leite e coloque o café, de preferência sem adoçar. Mas se essa não for uma opção, então use adoçante;
Então, você poderá esquentar seu pão na frigideira, microondas ou onde preferir. Mas sem adicionar mais nenhum ingredientes;
Por fim, pegue a fruta escolhida e consuma junto com os demais alimentos.
Dessa forma, você terá um café da manhã repleto de nutrientes e saudável, sem interferir na sua diabétes e sem te deixar com fome pela manhã! Aproveite!
Aprenda: Pão com ovo ! Veja o que comer com pão no café da manhã, e não ficar com fome