Catu-Ba, hoje, 28 de maio de 2022, por, Valmária Lima. A canjica cremosa é um prato bastante elogiado e consumido no Brasil. Contudo, existem várias histórias que envolvem a origem desta iguaria tão querida.
A principal delas é a que diz sobre a canjica ter sido inventada no Brasil na época em que viviam em Colônia. Desse modo, as pessoas comentam que foram os africanos escravizados que trouxeram a especiaria para nosso país.
No entanto, lá era considerado uma “papa” comum. Sendo assim, no Brasil se tornou um prato preparado a partir do milho. Além disso, era consumida em senzalas. Isso porque era feita com baixo custo, mas com um sabor incrível.
Então, o prato foi ganhando novos ingredientes e hoje se tornou uma herança nacional. Para ajudar as pessoas a prepararem a canjica do modo correto, separei algumas dicas de preparo. Confira!
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Quais são os benefícios da canjica cremosa?
Canjica cremosa em apenas 30 minutos: 3 piores erros que não pode cometer, saiba quais são Fonte: Canva
Sem dúvidas, essa iguaria é divina quando bem preparada. Contudo, você sabia que, além dessa qualidade, ela conta com diversos benefícios? Entre eles é possível destacar:
Melhora o trânsito intestinal por ser rica em fibras;
Favorece o desempenho do organismo por conta do ácido fólico;
É composta por vitaminas do complexo B. Por isso, potencializa o desenvolvimento do sistema nervoso, além das proteínas, gorduras e açúcares.
Ingredientes da canjica
250 g de milho de canjica;
1 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco;
1 xícara de leite;
Canela a gosto
Cravo a gosto
Açúcar a gosto
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Canjica cremosa em apenas 30 minutos: 3 piores erros que não pode cometer, saiba quais são Fonte: Canva
A canjica deve ser cozida em 1 ½ litros de água por 30 minutos na panela de pressão ou até ficar macia;
Em seguida, basta adicionar os demais ingredientes e mexer até engrossar.
3 erros comuns que você deve evitar na canjica cremosa
Infelizmente, ainda existem alguns erros que impedem das pessoas prepararem uma canjica cremosa. Afinal, existem alguns truques que as pessoas não sabem. Contudo, vamos tirar as suas duvidas sobre canjicas nas seguintes condições:
Espumando: para resolver esse problema, o pulo do gato é colocar algumas gotas de óleo na água, antes de iniciar o cozimento da canjica;
Endurecida: aqui você precisa atentar-se para deixar a canjica de molho na véspera;
Aguada: adicione os ingredientes somente após tirar a pressão da panela e o excesso de água.
Pronto! Utilizando esses métodos, você consegue uma canjica realmente mais cremosa, macia e saborosa. Sendo assim, você consegue se esquentar nesse frio no conforto de sua casa! Se gostou dessas dicas, continue acompanhando o Casa e Receitas. Isso porque, aqui, você tem informações e estratégias para usar no seu lar, todos os dias!
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