Catu-BA, hoje, 28 de maio de 2022, por, Valmária Lima. O chantilly com creme de leite é possível? Sim! Se tratando de um item essencial para os profissionais de confeitaria em todos os quatros cantos do mundo, é sempre bom ter um por perto.
Isso porque, por conta de sua versatilidade, você consegue rechear cobertura bolos, tortas e diversos doces. Além disso, é possível incrementar em bebidas como, por exemplo, milk shakes, cappuccino ou chocolates quentes.
Então, se você é apaixonando por bolos e que saber como fazer chantilly, seja para bolo de casamento ou aniversario, esse artigo é para você!
Por que fazer o chantilly com creme de leite?
Chantilly com creme de leite: sacadas para fazer ele bem gostoso Fonte: Canva
O chantilly com creme de leite, serve, principalmente, para quando estiver com as mãos na massa. Por exemplo, quando você está fazendo aquele bolo com bastante detalhes e percebe que acabou o chantilly, o desespero bate, não é mesmo?
Contudo, não se preocupe! Isso porque, hoje, você terá um macete de uma receita de chantilly caseiro com creme de leite de caixinha.
Por ser bastante simples no seu preparo em casa, a base é feita somente por creme de leite fresco, batido com açúcar ou um aromatizante que o mais comum. Além disso, pode ser utilizado também com café, chocolate, raspas de limão, laranja, canela e etc.
Desse modo, trata-se de uma receita simples e que precisa somente de 2 ingredientes primordiais como o creme de leite comum de caixinha e o açúcar de confeiteiro.
É opcional adicionar a essência de baunilha, pois dá uma consistência deixando o chantilly com firmeza. Ademais, dura por um longo período, sem que o bolo derreta. Ou seja, perfeito para a decoração de bolos ou somente preenchê-lo.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
Caixa de creme de leite bem gelado;
Colher de café de emulsificante (caso deseje, ele deixa o chantilly mais consistente);
Colher (chá) de essência de baunilha, irá depender do seu gosto.
Veja também: Torta de Chocolate: aprenda essa dica de vó e não erre mais
Modo de preparo do chantilly
Chantilly com creme de leite: sacadas para fazer ele bem gostoso Fonte: Canva
Reserve o creme de leite no congelador ou no freezer por cerca de vinte minutos antes de utilizá-lo;
Coloque o creme de leite na batedeira juntamente com o açúcar e adicione gotas de baunilha e o emulsificante;
Ligue a batedeira em baixa ou média velocidade, em cerca de cinco minutos, pois em alta pode transformar o chantilly em uma manteiga;
Utilize para comer com frutas, para cobrir ou rechear.
Vale ressaltar que não é recomendado mudar a textura do sabor total do chantilly, ou adicionar ingredientes pesados a mistura. Por exemplo, ao acrescentar chocolate derretido, o chantilly ficará com mais gosto aparência de mouse. Mesmo que seja um boa mescla, mas esta não é a ideia inicial. Gostou dessas dicas? Então, continue acompanhando o Casa e Receitas!
Por fim, confira: Pavê de limão com chocolate: refrescante e delicioso, você vai se surpreender!