Recife — PE, 27 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Lembro das férias na casa da minha vó, de todas as festas de aniversário. Na casa dela tinha um enorme costume, cada neto dela que fizesse aniversário, uma torta de chocolate era feita.
Sabe aquela animação de criança que torcia para um aniversário chegar? Sim, até hoje eu sou assim quando se trata dessa torta. Quando fui crescendo a curiosidade sobre a torta também foi junto, passei a subir em cima de um banco e prestar atenção em cada coisa que ela colocava naquela Receita.
Portanto, confira: Bolo de chocolate fácil de liquidificador: pronto de 5 minutos!
Confira na Coluna Casa e Receitas o passo a passo da torta deliciosa da minha vó, se você é amante de chocolate assim como, você vai adorar ela.
Como Fazer Torta de Chocolate
Ingredientes necessários para a massa
Ovos — 6 unidades
Óleo — 175 ml
Trigo Dona Benta — 2 xícaras de 250 ml
Leite — 250ml
Nescau — 1 xícara de 250 ml
Fermento — 1 colher de sopa
Sal — 1 pitada
Açúcar — 1 xícara e meia de 250ml
Ingredientes necessários para a cobertura do bolo
Margarina — metade da margarina pequena
Açúcar — 1 xícara e meia de 250 ml
Nescau — 1 xícara e meia de 250 ml
Creme de leite — 2 caixas
Modo de preparo da massa
Torta de Chocolate: aprenda essa dica de vó e não erre mais (Reprodução: canva)
Contudo, veja mais isso: Como fazer Fondue de chocolate simples? Com isso fica bem mais prático: veja como fica bom
Antes de tudo, coloque as caixas de creme de leite na geladeira para ela poder resfriar e não ter muito soro na hora de abrir.
Comece separando as gemas e a clara do ovo, uma em cada recipiente.
Logo depois, no recipiente da gema, misture o açúcar ao máximo tentando deixar parecido com uma pasta. Em seguida, adicione o nescau e também bata e mexa misturando tudo.
Despeje um pouco do leite para amolecer e então volte a mexer, em seguida adicione um pouco do trigo, quando a massa voltar a ficar dura coloque o resto do leite e faça o mesmo com o trigo.
Logo após, despeje o óleo e misture bem na massa e a deixe homogênea. A torta de chocolate tem que ganhar uma mistura consistente e não tão mole.
Pré-aqueça o forno a 200º graus
Pegue a batedeira ou se preferir faça na mão. Adicione a clara do ovo na batedeira e no máximo você começa a bater as claras até ela ficar completamente parecida com clara de neve.
Assim, despeje a clara do ovo batida lentamente e mexa devagar. Depois que tiver colocado tudo, adicione uma pitada de sal e uma colher de fermento e volte a mexer devagar a massa
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela despeje a margarina, o açúcar e o nescau e mexa até que ambos dissolvam.
Seguida, coloque o creme de leite e mexa até ficar uma cobertura macia e saborosa.
Arrumação do bolo
Após desenformar, corte o bolo ao meio com cuidado para não quebrar, deixe ele esfriar um pouco para não quebrar fácil ou queimar.
Despeje um pouco do recheio e espalhe por todo o bolo deixando a massa bem molhada.
Logo após passar o recheio no meio do bolo, volte a unir as duas partes e então passe o recheio pelo bolo todo.
Sirva a torta gelada.
Dica
Esta é uma receita base que fazemos sempre em casa, às vezes vamos adicionando mais um pouco dos ingredientes ao ver como a massa da torta responde.
Se for fazer para mais de seis pessoas que vão querer repetir, aumente consequentemente a quantidade dos ingredientes. Lembrem que a massa da torta é mais macia e fofa que um bolo.
Por último, gostou da nossa receita? Continue nos acompanhando!
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