Rio de Janeiro (RJ), 27 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Final de semana chegando e que tal fazer um almoço delicioso para a sua família? Uma excelente opção é carne de panela com mandioca!
É uma sugestão deliciosa e que deixará seus familiares lambendo os dedos. Se você quer aprender a fazer esta maravilhosa refeição, então não deixe de ler esta matéria, aqui na coluna Casa e Receitas e tenha uma ótimo almoço!
Benefícios da mandioca
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Carne de panela com mandioca: com esses ingredientes fica espetacular, faça em casa sem errar (Foto: Canva)
Pois é, se você não sabe, a mandioca proporciona inúmeros benefícios a saúde ao ser consumida. Hoje, apresentamos para você alguns deles.
Auxilia na digestão
Por ser uma fonte de amido resistente, ao consumir a mandioca você estará alimentando as bactérias que são benéficas à flora intestinal.
Dessa forma, haverá a redução de inflamações, melhora no funcionamento do intestino e o seu sistema imunológico ficará mais forte.
Proporciona saúde cardiovascular
Por ter muitas fibras e potássio, o consumo deste alimento é bom para o coração, já que alivia a tensão nas artérias e vasos sanguíneos, assim como também regula os fluidos.
Combate a artrite
A mandioca é rica em saponitos e polifenóis que são substâncias que possuem ação analgésica e anti-inflamatória. Por isso, auxilia no combate da artrite e também alivia os sintomas.
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Receita de carne de panela com mandioca
Mas, vamos ao que interessa: a receita!
Em seguida, listamos os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes para a carne de panela com mandioca
600 g de mandioca;
700 g de acém bovino;
1 caldo de carne;
1 1/2 cebola;
5 dentes de alho;
2 folhas de louro;
sal a gosto;
salsinha e cebolinha a gosto;
Modo de preparo da carne de panela com mandioca
Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes, exceto a cebolinha, salsinha e mandioca.
Deixe fritar um pouquinho e verifique se está com a quantidade de sal ideal. Em seguida, cubra com água e feche a panela. Depois, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos e desligue.
Agora, é só adicionar a mandioca. Além disso, coloque água se necessário e feche a panela.
Mas, calma! Ainda não acabou, você precisa deixar até que a mandioca fique macia.
Por fim, coloque a salsinha e cebola a gosto.
Gostou da receita? Então tenha um ótimo apetite!
Além disso, se você quer saber mais sobre os benefícios da mandioca, no site Uol foi publicada uma matéria por Samantha Cerquetani em setembro de 2019.