Catu-BA, hoje, 27 de maio de 2022, por, Valmária Lima. Comer banana abafada tem um gosto de nostalgia, traz lembranças da infância. Então, esse conteúdo é para você deseja relembrar os momentos bons da vida ou para quem ainda não provou esta guloseima.
Vale ressaltar que esse prato pode ser um ótima opção para o café da manhã, jantar ou sobremesa para os fins de tarde.
Então, se você ficou curioso, ou sempre teve vontade de aprender esta receita, nos acompanhe neste artigo. Isso porque elaborei um passo a passo de como fazer este prato saboroso e simples com poucos ingredientes.
Benefícios da banana abafada
Como fazer banana abafada: receita muito fácil de preparar! Fonte: Canva
Além de sabor, a banana abafada conta com diversos benefícios para saúde. Entre eles:
Auxilia na regulação do intestino. Afinal, a fruta possui 2 gramas de fibras em 100 gramas;
Ajuda na sensação de saciedade, por se abundante em fibras. Por isso, é ótima para evitar a compulsão alimentar;
Previne câimbra, por ser composta de potássio e magnésio, minerais que auxiliam a evitar o estresse, fadiga e contrações involuntárias;
Auxilia no combate à depressão, proporcionando um bom humor. Isso porque a banana é fonte de triptofano que é um primordial regulador, capaz de produzir da serotonina. Assim, você garante o bem estar;
Além disso, ajuda a relaxar, dispondo de um bom humor, diminuindo a irritabilidade e o estresse e auxilia na tensão pré-menstrual.
Ingredientes para receita
1 pau de canela;
Casca de limão (retire a superfície verde de fora e aproveite a branca);
1 colher de sopa de açúcar;
6 bananas nanicas (conhecidas como banana d’água).
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Modo de preparo
Como fazer banana abafada: receita muito fácil de preparar! Fonte: Canva
Coloque uma panela com açúcar e adicione as bananas já descascadas;
Em seguida, ponha em cima da banana a casca de limão junto ao pau de canela;
Adicione por cima dela inteira, pulverizando o açúcar;
Tampe a panela e coloque em fogo baixo( é necessário tampar, pois o vapor faz a banana ser abafada, de modo que ela estufe.;
Espere ferver, em fogo baixo, aos poucos a banana vai soltar um caldo;
Deixe ferver até estufar, por cerca de cinco minutos;
E pronto, você já pode se deliciar.
Vale lembra que, após a banana pronta, é necessário comer imediatamente. Você pode optar se deseja adicionar canela ou colocar outro ingrediente, como, por exemplo, bola de sorvete.
Então, gostou da receita? Continue acompanhando o Casa e Receitas.
Por fim, confira: Não faça rabada antes de ver essa receita: um passo a passo incrível!