Franca, São Paulo, 27 de maio de 2022, Mariana Basílio – A batata frita é uma ótima pedida para vários pratos. Assim sendo, há várias forma de prepará-la. Uma que está ficando muito famosa é a batata frita sanfonada. Dessa forma, esse modo de preparar a batata sanfonada com certeza irá conquistar seu coração e estômago.
Seja para fazer como acompanhamento para um refeição em família, solo ou entre amigos, não há erro. Portanto, ao preparar essa batata sanfonada, você com certeza irá receber elogios. Isso porque o sabor é maravilhoso. Dessa forma, para saber como preparar essa explosão de sabor crocante, continue a leitura.
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Como fazer batata frita sanfonada? Dicas para deixar bem crocante! – Canva
Como fazer batata frita sanfonada
Essa receita é muito simples e prática, além de ser versátil e combinar com diversos acompanhamentos, como molhos comprados ou caseiros. Confira como fazer abaixo.
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Ingredientes
Você irá precisar de:
batatas (do tamanho desejado);
orégano;
páprica defumada ou picante;
chimichurri;
óleo;
2 palitos de churrasco.
Como fazer
Para fazer essa receita, é muito fácil. Assim, siga o passo a passo e você não irá errar.
Isso posto, o primeiro passo, é você cortar as duas pontas das batatas. Feito isso, você irá cortar fatias da batata bem generosas (grossas). Os cortes devem ser feitos na vertical, ou seja, no lado em que o comprimento é maior.
Em seguida, você utilizará do auxílio dos palitos para cortá-las. Primeiramente, corte as batatas na horizontal (uma dica é ter uma faca afiada para fazer cortes finos). Os cortes finos permitirão que sua batata frite em mais extremidades e fique mais crocante ainda.
Logo depois, você irá virar sua batata e fazer cortes bem finos na diagonal. Quando isso estiver feito, coloque o óleo para esquentar e, quando já tiver pronto para fritar, frite sua batata no óleo com auxílio dos palitos nas duas extremidades. Dessa forma, elas manterão o formato de sanfona.
Por fim, quando chegar no ponto bem crocante, acrescente o sal e os outros temperos de seu gosto. Aqui, dei como sugestão o chimichurri, orégano e a páprica. Faça e aproveite!
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