Jarinu – SP, 4 de maio de 2022, por Keila Rosa – Batata recheada! Hum! Sabe aquela receita rápida, fácil e ao mesmo tempo, muito completa? Pois, então, esse prato com certeza preenche todos esses requisitos.
Então, fique conosco até o final e aprenda uma receita super prática que, até se você tiver em um dia muito cansativo e corrido, vai topar fazer na hora. E ainda vai ganhar elogios da família, pois esse prato é uma maravilha!
Como fazer batata recheada? Confira esta receita rápida e fácil/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer batata recheada
Batatas grandes com casca (3)
Cebola picada (1 pequena ou a gosto)
Bacon cortado em cubinhos (100g)
Cheiro verde picado, como cebolinha, salsinha ou coentro (a gosto e de livre escolha)
Requeijão cremoso (100g)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Peito de frango cozido e desfiado (ou: alguma carne picadinha macia; carne moída temperada e refogada; linguiça cortada e preparada; presunto…) – cerca de 250g
Modo fácil de preparar
Primeiramente, lave as batatas e faça um corte, retirando uma tampa na vertical. Dessa forma, coloque em uma panela de pressão com água em quantidade para cobrir as batatas e leve ao fogo médio.
Após a panela começar a pegar pressão, marque 10 minutos. Assim que a pressão da panela acabar, retire as batatas e abra um buraco no meio de cada uma, tirando o miolo. Porém, tome cuidado para não furá-las e reserve tanto as batatas quanto o miolo.
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Recheando as batatas
Em seguida, frite o bacon em fogo médio em sua própria gordura, até que fique dourado. Logo após, adicione a cebola picadinha e continue refogando até dourar. Agora, adicione metade do miolo das batatas e mexa bem.
Desse modo, junte o peito de frango desfiado ou outra carne escolhida, o cheiro verde e o requeijão cremoso. Já com a outra metade do miolo, aproveite para fazer um purê, pois rende muito. Por fim, distribua esse recheio em cada batata e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Arrume cada batata recheada em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até gratinar. Como resultado, um prato saborosíssimo! Ah! Para mais receitas e dicas, acesse nosso blog Casa e receitas.