Jarinu – SP, 23 de abril de 2022, por Keila Rosa – Já experimentou bolinho de arroz crocante e nesse momento, só de lembrar te deu água na boca? Nossa super receita de hoje é dessa maravilha que além de saborosa, é muito fácil de fazer.
Então, se sobrou arroz cozido, não jogue fora. Aproveite para fazer essa receitinha rápida e que agrada a todos. Logo, nos acompanhe até o final e faça agora mesmo. Assim, você terá mais tempo para passar com sua família e ainda lhe renderá elogios.
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Como fazer bolinho de arroz? Aprenda como fazer bem crocante/ Fonte: Canva
Ingredientes para fazer bolinho de arroz
Arroz cozido (3 xícaras de chá)
Leite (⅓ de xícara de chá)
Farinha de trigo ou amido de milho (1 xícara de chá e ½)
Queijo ralado (50g)
Ovos (2)
Salsa e coentro (opcional e a gosto)
Sal (a gosto)
Óleo para fritar
Modo de preparo: veja como é fácil e rápido!
Inicialmente, bata no liquidificador 2 xícaras de arroz cozido, o leite, os ovos e, opcionalmente, a salsa e o coentro. Após, despeje a mistura em uma tigela ou bacia e adicione o restante do arroz. Juntamente, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho, o queijo ralado e o sal.
Nesse ínterim, deixe o óleo, em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos de arroz, esquentando numa panela em fogo médio. Assim, misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas. Ademais, se preferir, use duas colheres de sopa para jogar os bolinhos no óleo.
Posteriormente, com o óleo quente, coloque esses bolinhos para fritar até dourar. Caso escolha usar uma Air Fryer (fritadeira elétrica), coloque os bolinhos para fritar a 180°C por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Essa receita rende até 30 bolinhos de tamanho médio.
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O que pode usar na Air Fryer?
Antes de mais nada, ligue a fritadeira e aguarde por cerca de 3 minutos. Logo após, coloque os alimentos no cesto. Contudo atente-se para o que pode ser colocado no interior da Air Fryer:
Papel alumínio (com algumas restrições).
Formas nos seguintes materiais: silicone, alumínio, papel próprio para uso em fornos.
Recipientes de: porcelana, vidro temperado e próprio para uso em fornos.
Panelas de barro, antiaderentes, de ferro e de cobre.
O que não se pode usar na fritadeira elétrica?
Desse modo, por último, atenção aos materiais que jamais podem ser utilizados na Air Fryer:
Recipientes de plástico, ainda que sejam recomendados para o uso em microondas;
Utensílios de madeira
Vidros não temperados como por exemplo, pratos e copos.
Por fim, uma última dica: se for usar papel alumínio, cuidado para não deixá-lo ultrapassar a borda do cesto. Assim, outros detalhes importantes para o uso desse material são: nunca use sem o cesto do aparelho, pois pode até pegar fogo e utilize somente em receitas que pedem o uso desse papel.
Portanto, prepare com muito cuidado, seja na Air Fryer ou com óleo quente, para não acontecer nenhum tipo de acidente. Enfim, aproveite o sabor do bolinho de arroz crocante. Ah! Para mais receitas e dicas incríveis, acesse nosso blog Casa e Receitas.
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