Recife — PE, 14 de maio de 2022, por Vanessa Taís. Em meu dia de folga, eu não desejo mais nada que não seja ficar deitada. Para você que assim como eu, esse é o seu único desejo, a melhor opção é um bolo de caneca. Afinal, fazer bolo de caneca é a escolha mais adequada para um dia preguiçoso.
Isso porque, essa é uma receita simples, fácil, de muita praticidade e você não precisa passar horas na cozinha. Então, a coluna Casa e Receitas vai ensinar o que você precisa aprender para fazer bolo de caneca, que de 3 a 5 minutos no micro-ondas está pronto.
Receita do Bolo de Caneca
Leia mais: Bolo de chocolate cremoso: aprenda como fazer sem gastar muito
Como fazer bolo de caneca no micro-ondas (Reprodução: canva)
Ingredientes que você vai precisar para fazer bolo de caneca
Ovo — 1 unidade;
Leite — 3 colheres de sopa;
Óleo — 2 colheres de sopa;
Açúcar — 3 colheres de sopa;
Trigo — 4 colheres de sopa;
Chocolate — 3 colheres de sopa;
Fermento — meia colher de sopa.
Ingredientes para a calda
Leite — 2 colheres de sopa;
Manteiga — 1 colher de chá;
Açúcar — 2 colheres de sopa;
Chocolate em pó — 2 colheres de sopa.
Leia mais: Bolo de banana com aveia no liquidificador: aprenda a fazer, fica muito fofinho
Modo de preparo da massa
Em primeiro lugar, pegue uma panela pequena, coloque o ovo e bata um pouco. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite e óleo, e misture bem. Logo após, despeje o trigo, o chocolate e bata até ficar uma mistura homogênea. Então, coloque o fermento e apenas misture, sem bater. Por fim, pegue uma caneca e unte ela com margarina e um pouco de trigo, para evitar que o bolo cole, despeje a massa no recipiente e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos.
Como fazer a calda
Antes de tudo, coloque o açúcar com a margarina e misture até ele dissolver ao máximo. Em seguida, acrescente o leite e o chocolate e misture bem, leve ao micro-ondas por 30 segundos, por fim, despeje no bolo ainda quente.
Dicas
Caso a caneca seja pequena e a massa não dê toda, use um segundo recipiente.
Quando for fazer a calda e o recheio do bolo, você pode acrescentar duas colheres de sopa de creme de leite frio e sem soro.
Você pode comer o bolo sozinho ou acompanhado de sorvete, por exemplo.
Se quiser mais bolo, é só aumentar a quantidade de ingredientes, mas, atenção para não perder a mão e a massa passar do ponto.
Você pode decorar a seu gosto, mas, o intuito é um lanche rápido.
Enfim, gostou das nossas dicas? Conta para nós se deu certo ou qualquer dúvida que surgir. Para mais informações e receitas como essa, continue nos acompanhando.
Leia mais: Receita de chantininho: aprenda a fazer a cobertura com resultado de profissional