Brasília – DF, 25 de maio de 2022, por Gabriel Borba – Procurando uma receita simples e rápida para o lanche da tarde? Não se preocupe, nós iremos te ajudar! Hoje na seção casa e receitas você descobrirá como fazer bolo de milho cremoso. Confira!
A princípio, se você está procurando uma receita prática e deliciosa para o seu lanche da tarde, o bolo de milho cremoso é sensacional e com certeza será elogiado por toda sua família. De textura cremosa e com pequenos pedaços de milho, esse bolo dá um toque de comida do sítio e certamente te transportará para um fim de semana na fazenda.
Leia: receita bolo de fubá cremoso: aprenda a fazer um bolo macio e delicioso
Além disso, como já mencionado em artigo do Terra escrito em 05/2022 por Beatriz Neves, com a volta das festas juninas, este pode ser um prato para ganhar destaque. Nesse sentido, separamos para você uma receita deliciosa de bolo de milho cremoso. Confira agora mesmo!
Como fazer bolo de milho cremoso: esse é direto do sítio! – foto: Canva
Como fazer bolo de milho cremoso
Ingredientes
Lata de milho – 1;
Lata de óleo – 1;*
Ovos – 4;
Lata de açúcar – 1;*
Lata de fubá – 1;*
Colheres de sopa de coco ralado – 2;
Colheres de sopa de farinha de aveia – 2;
Colher e 1/2 de chá de fermento químico em pó – 1 e 1/2.
*use a mesma medida da lata de milho
Como fazer bolo de milho cremoso: esse é direto do sítio! – foto: Canva
Leia essa: receita de suspiro: faça de um jeito que você nuca viu e tenha deliciosos suspiros para o lanche!
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, adicione: milho, óleo, açúcar, coco ralado e os ovos;
Depois, bata a mistura até que ela fique consistente;
Em seguida, em um tigela, acrescente: fubá, farinha de aveia e o fermento. Misture bem;
Agora, acrescente a parte líquida (1ª etapa) na tigela e continue misturando;
Unte uma assadeira;
Despeje a massa nessa assadeira e leve para assar no forno;
O forno precisa estar preaquecido a 180º e você precisará deixar o bolo no forno por aproximadamente 50 minutos;
Passado os 50 minutos, retire a assadeira e deixe esfriar;
Por fim, depois de frio, é só retirar o bolo e servir.
Não perca: torta de maçã: receita fácil e rápida, fica igual ao da vovó Donalda, confira agora!