Jarinu – SP, 23 de abril de 2022, por Keila Rosa – Um caldo de feijão é ótimo para já irmos entrando no clima do inverno, não é verdade? Por vezes, ao cair da noite, um caldinho de feijão costuma ser uma ótima escolha. Porém vai bem em qualquer hora.
Então, nos acompanhe até o final, anote os ingredientes e faça um saboroso e nutritivo caldo de feijão. Aposte nesse prato, pois o feijão é muito rico em zinco, ferro, faz muito bem para o intestino e ainda não é muito calórico. Logo, isso não é uma beleza?
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Como fazer caldo de feijão? Faça de uma forma prática/ Fonte: Canva
Veja os ingredientes que você precisa para fazer o caldo de feijão
Feijão comum (1 xícara)
Feijão preto (1 xícara)
Cebola grande picada (½ ou uma média)
Folhas de louro (2 ou a gosto)
Água (8 xícaras)
Alho (a gosto e triturado ou picado)
Bacon (100g) + o couro
Linguiça calabresa picada (1 gomo ou aproximadamente 180g)
Laranja pera (1 unidade)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto) – sugestões: biquinho ou calabresa
Azeite de oliva ou óleo (pouca quantidade para dourar a linguiça)
Salsinha e cebolinha (opcional e a gosto)
É muito fácil fazer esse caldo! Vamos ao modo de preparo
Primeiramente, com os feijões preparados (lavados e horas de molho), coloque-os em uma panela de pressão com água, o couro do bacon, sal e as folhas de louro. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Após, corte a laranja ao meio sem retirar a casca e reserve.
Em seguida, aqueça o azeite em outra panela e doure a linguiça calabresa. Logo após, acrescente o alho e a cebola picados e mexa até que fiquem dourados. Assim que não tiver mais pressão na panela do feijão, abra-a e adicione na mesma este refogado de calabresa com os temperos.
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Dessa forma, adicione também a metade da laranja e deixe por mais 15 minutos em fogo baixo. Nesse ínterim, corte o bacon em fatias e frite em pouco óleo ou azeite, até ficarem bem sequinhos. Por último, aguarde esfriar, retire esta fatias da panela e esfarele-as com as mãos.
Toque final desse super caldo e uma dica para o preparo do feijão
Retire do feijão as folhas de louro e a laranja. Desse modo, bata o feijão em um mixer ou no liquidificador, deixando o máximo de linguiça e bacon sem bater. Esse momento é o de provar e ver se está bem temperado e colocar a pimentinha escolhida.
Agora, é só servir em em canecas, em pratos fundos ou em tigelas para caldos. Coloque por cima a farofa feita com o bacon e se preferir, salsinha, cebolinha e/ou raspas da outra metade da laranja. Aproveite seu caldo de feijão!
Em suma, procure sempre deixar o feijão de molho em água e uma colher de vinagre por pelo menos 8 horas. Assim, todas as substâncias que fazem mal ao organismo, inclusive excesso de gases, saem por completo. Em outras palavras, traz muitos benefícios.
Além disso, o feijão que fica de molho fica mais fácil para ser cozido, gerando economia de gás, por exemplo. Que tal já começar a preparar seu feijão, hein? Ah! Para mais receitas e dicas incríveis, acesse nosso blog Casa e Receitas.
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