Jarinu – SP, 23 de abril de 2022, por Keila Rosa – Uma sobremesa da hora, sem dúvidas é o quindim. Sobretudo bem cremoso! Essa é a nossa receita especial deste artigo. Feito pequenininho é o quindim. Agora, se for maior, é o quindão.
O quindim é uma receita da região nordeste do Brasil, adaptada e inspirada em uma iguaria portuguesa chamada brisa–do-Lis. Porém, a diferença é que o quindim usa coco ralado e a outra, amêndoa.
Quer aprender a fazer essa sobremesa cremosa e muito saborosa? Então, fique conosco até o final e veja como é fácil e rápido. Além disso, vamos ensinar a não deixar aquele cheiro horrível do ovo, justamente nesse doce que leva tantos ovos.
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Como fazer quindim: Veja como é fácil e fica bem cremoso/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer o quindim cremoso
Gemas de ovos sem a pele (12) – continue lendo, pois vamos ensinar como tirar
Margarina ou manteiga (2 colheres de sopa)
Coco ralado (200g)
Leite de coco (200 ml)
Açúcar (500g)
Açúcar (quantidade extra para polvilhar nas forminhas)
Margarina extra para untar as forminhas
Modo de preparar essa iguaria e deixar bem cremosa
Em primeiro lugar, coloque em uma tigela a margarina e o açúcar e misture bem. Após, adicione as gemas e mexa com um fouet (fuê). Logo, acrescente o coco ralado e o leite de coco. Continue mexendo bastante até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a massa em forminhas de alumínio untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Uma dica para que o quindim fique mais brilhoso, é untar bastante.
Por último, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande com água e leve ao forno baixo pré-aquecido, em banho maria, por aproximadamente 30 minutos. Ademais, O ponto é quando a textura fica bem macia. Use um palito ou garfo para espetar e verificar.
Dessa forma, aguarde ficar morno para desenformar um a um. Se preferir fazer o quindim família ou o quindão, asse em forma de pudim. Como resultado, você terá uma das sobremesas mais saborosas que existem.
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Como fazer quindim: Veja como é fácil e fica bem cremoso/ Fonte: Canva
Como tirar a pele do ovo? Pra que tirar?
A pele ou película que envolve a gema do ovo é a responsável pelo cheiro forte. Portanto, deve ser retirada. Então, prepare um recipiente e faça sobre ele. Desse modo, basta segurar com os dedos a própria película e com a ponta de uma faca, furar. Assim, a gema vai escorrer e a película não.
Quanto tempo o quindim pode ficar na geladeira?
Essa sobremesa maravilhosa pode ser conservada em geladeira por até 5 dias em recipiente com tampa. Caso escolha, também pode ser congelada. Logo, para consumir, basta retirar do congelador com uma hora de antecedência.
Enfim, o quindim cremoso ainda estará muito gostoso. Por fim, temos um mega convite: não deixe de acessar nosso blog Casa e Receitas. Nele postamos dicas e muitas receitas incríveis, pensando em você!
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