Jarinu – SP, 30 de maio de 2022, por Keila Rosa – Fala para mim: você ama um doce? Então, que tal aprender uma receita super fácil de churros simples? Desde já, o churro surgiu em Portugal e na Espanha e é bastante consumido em países como o México e a Argentina, entre outros, inclusive o Brasil.
Porém, no Brasil há um diferencial, pois os brasileiros amam incluir recheio de doce de leite ou chocolate nesse alimento, o que não acontece facilmente nos demais países. Nesse sentido, nossa receitinha de hoje é bem simples, fácil e prática.
Você pode gostar desta receita: Aprenda a fazer o iogurte caseiro mais fácil que você já fez: veja dica do ponto certo; rende muito!
Como fazer churros simples: veja receita fácil e perfeita!/ Fonte: Canva
Para fazer churros simples, você vai precisar de
Açúcar (2 colheres de sopa – 20 g) + quantidade extra para polvilhar os churros (opcional)
Água (1 xícara de chá – 240 ml)
Farinha de trigo (1 xícara de chá)
Sal (pitada)
Margarina com sal ou manteiga sem sal (2 colheres de sopa – 40 g)
Ovos (2)
Essência de baunilha (opcional – 1 colher de chá)
Canela em pó (opcional e agosto para envolver os churros depois de fritos)
Modo simples de preparo
Em primeiro lugar, coloque 1 xícara de chá de água em uma panela e adicione a manteiga sem sal ou margarina com sal, o açúcar e uma pitada de sal. Agora, mexa ao fogo médio até a manteiga ou margarina derreter completamente e levantar fervura.
Nesse momento, antes do próximo ingrediente, caso prefira, é hora de acrescentar, opcionalmente, a colher de chá de essência de baunilha. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa por aproximadamente 5 minutos, abaixando o fogo caso seja necessário.
Ademais, é muito importante mexer apertando bem a massa no fundo da panela. Assim, essa massa não fica com gosto de farinha de trigo. Após, desligue o fogo e transfira a massa para uma tigela. Desse modo, abra essa massa, espalhando-a na tigela para que esfrie mais rápido e aguarde até que esta fique em temperatura ambiente.
Leia mais: Sabonete líquido perfeito! Descubra dica de ouro para ficar bem espumante
Hora de finalizar e modelar os churros
Uma dica extra é: se quiser fazer uma quantidade maior, pode duplicar a receita. Depois que a massa esfriar, acrescente um ovo inteiro e mexa com uma colher até que fique bem homogênea. Logo após, adicione o outro ovo inteiro e novamente mexa até chegar a ficar igualmente homogênea.
Do mesmo modo, caso prefira, pode mexer com as mãos. Por fim, coloque a massa em saquinho de confeiteiro, e sobre um papel manteiga, aperte, puxe até o tamanho que deseja e corte com um tesoura a pontinha da massa.
Como fritar corretamente
Enfim, para saber se o óleo está no aquecimento ideal para fritar os churros, ponha uma bolinha da massa e se formar borbulhas ao redor dela, está ótima. Logo, frite cada churro com o papel manteiga mesmo. Assim que começar a ficar frito, retire o papel e siga até que os churros fiquem dourados, virando-os de uma lado para outro para fritarem por igual.
Definitivamente, essa dica do papel manteiga é perfeita para que você acerte no tamanho de cada um dos churros, a fim de padronizá-los, caso os faça para vender. Em outras palavras, se fritar diretamente no óleo quente, os churros podem acabar entortando e não ficando em tamanhos iguais.
Em conclusão, para saber se já está bom para tirar do óleo, observe se cada churro está mais leve e flutuante. Então, retire e coloque cada um em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo, para sair o excesso de gordura.
Finalize cobrindo os churros com uma mistura de canela em pó com açúcar. Como resultado, você acaba de preparar churros simples e deliciosos. Aproveite e sirva como preferir, com doce de leite ou chocolate.
Confira também: Muito fácil! Flor de papel crepom: ensine as crianças e use em decorações