Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer dobradinha simples: fica deliciosa fazendo assim

São José dos Campos-SP, 8 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A dobradinha é um prato típico brasileiro, principalmente na região Nordeste. No entanto, é apreciada em todo o território nacional e o blog Casa e Receitas vai falar um pouco sobre como fazer.

Primeiramente, existem várias forma de incrementar a receita, no entanto, neste post vamos ensinar como fazer a dobradinha simples. Já que essa é a base para, futuramente, fazer algo mais elaborado e caprichado.

O que é preciso para fazer dobradinha?

Como fazer dobradinha simples: fica deliciosa fazendo assim. Foto: Canva
Como fazer dobradinha simples: fica deliciosa fazendo assim. Foto: Canva

Agora, para fazer a tradicional dobradinha, vamos usar 10 ingredientes para compor o prato. Desta maneira, confira a baixo todos os itens necessários para a execução da receita:

  • Bucho em tiras: 4 quilos;
  • Tomates picados: 6;
  • Cebolas picadas: 2;
  • Feijão-branco: 500 gramas;
  • Linguiça calabresa: 500 gramas (fatiada);
  • Limões: 6;
  • Fubá: 3 a 4 colheres de sopa;
  • Cheiro verde: a gosto;
  • Sal e pimenta: a gosto;
  • Extrato de tomate: 1 lata de 130 gramas.

Veja em seguida: Horóscopo semanal 06 a 12/06: confira o que vai marcar a semana

O que fazer para tirar o cheiro forte do bucho?

Agora, antes de fazer o produto, podemos tirar o cheiro forte, e muitas vezes desagradável, do bucho. Então, vamos usar três ou quatro colheres de sopa de fubá para isso e mais dois limões com casca.

Desta maneira, quando estiver escaldando o bucho e tirando a gordura, vale acrescentar esses ingredientes. Apenas depois de fazer isso é que vamos fazer a buchada.

Como fazer a dobradinha simples?

Depois, vai precisar levar ao fogo, com água e ferver. Para isso, acrescente também dois sucos de limão para ajudar na preparação.

Mas, se o cheiro do bucho persistir, deve repetir o processo. Normalmente, após duas lavadas, o cheiro forte da dobradinha desaparece.

Veja em seguida: Mudanças: o que os astros trazem no horóscopo semanal de 06 a 12/06

Em seguida, vai vai fritar a cebola e os tomates, mas com pouco óleo, e em outra panela. Então, espere até eles murcharem. Assim, já estarão no ponto ideal.

Na sequência, pegue o feijão branco, sem deixar de molho, o bucho e coloque na panela de pressão. Então, adicione o sal e a pimenta a gosto e ainda adicione água para cobrir tudo e coloque o extrato de tomate. Em seguida, deixe cozinhar por cerca uma hora.

Nesse meio tempo, em uma outra panela, frite as calabresas, para economizar no tempo. Mas, assim que a pressão da panela pegar, já abaixe o fogo. Depois que ficar pronto, é só juntar a calabresa e o cheiro verde.

Veja em seguida: Intensidade: confira o que marca o horóscopo semanal de 06 a 12/06

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais