Como fazer dobradinha simples: fica deliciosa fazendo assim
São José dos Campos-SP, 8 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A dobradinha é um prato típico brasileiro, principalmente na região Nordeste. No entanto, é apreciada em todo o território nacional e o blog Casa e Receitas vai falar um pouco sobre como fazer.
Primeiramente, existem várias forma de incrementar a receita, no entanto, neste post vamos ensinar como fazer a dobradinha simples. Já que essa é a base para, futuramente, fazer algo mais elaborado e caprichado.
O que é preciso para fazer dobradinha?

Agora, para fazer a tradicional dobradinha, vamos usar 10 ingredientes para compor o prato. Desta maneira, confira a baixo todos os itens necessários para a execução da receita:
- Bucho em tiras: 4 quilos;
- Tomates picados: 6;
- Cebolas picadas: 2;
- Feijão-branco: 500 gramas;
- Linguiça calabresa: 500 gramas (fatiada);
- Limões: 6;
- Fubá: 3 a 4 colheres de sopa;
- Cheiro verde: a gosto;
- Sal e pimenta: a gosto;
- Extrato de tomate: 1 lata de 130 gramas.
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O que fazer para tirar o cheiro forte do bucho?
Agora, antes de fazer o produto, podemos tirar o cheiro forte, e muitas vezes desagradável, do bucho. Então, vamos usar três ou quatro colheres de sopa de fubá para isso e mais dois limões com casca.
Desta maneira, quando estiver escaldando o bucho e tirando a gordura, vale acrescentar esses ingredientes. Apenas depois de fazer isso é que vamos fazer a buchada.
Como fazer a dobradinha simples?
Depois, vai precisar levar ao fogo, com água e ferver. Para isso, acrescente também dois sucos de limão para ajudar na preparação.
Mas, se o cheiro do bucho persistir, deve repetir o processo. Normalmente, após duas lavadas, o cheiro forte da dobradinha desaparece.
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Em seguida, vai vai fritar a cebola e os tomates, mas com pouco óleo, e em outra panela. Então, espere até eles murcharem. Assim, já estarão no ponto ideal.
Na sequência, pegue o feijão branco, sem deixar de molho, o bucho e coloque na panela de pressão. Então, adicione o sal e a pimenta a gosto e ainda adicione água para cobrir tudo e coloque o extrato de tomate. Em seguida, deixe cozinhar por cerca uma hora.
Nesse meio tempo, em uma outra panela, frite as calabresas, para economizar no tempo. Mas, assim que a pressão da panela pegar, já abaixe o fogo. Depois que ficar pronto, é só juntar a calabresa e o cheiro verde.
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